134****7422 发表于2019-10-10 15:30:25

丽江古城到泸沽湖怎么去

游游推荐

宁静致远-qd 发表于 2019-10-10 15:44:47

泸沽湖称鲁窟海子,又名左所海,俗称亮海,位于四川省凉山彝族自治州县与云南省丽江市宁蒗彝族自治县之间。湖面海拔约2690.75米,面积约48.45平方公里。湖边的居民主要为摩梭人,也有部分纳西族和普米族同胞居住。摩梭人至今仍然保留着母系氏族婚姻制度。

        泸沽湖门票 70 元。泸沽湖距离丽江古城 217 公里。去泸沽湖可以选择从丽江出发,丽江到泸沽湖的公路已经建好,从丽江出发到泸沽湖只需要四个小时车程。

        丽江古城到泸沽湖,可以有一下几种选择:

       1、班车。去新城的丽江客运站坐班车,这是国营的客运站,只到大落水村,不到里格村。一般是大巴和中巴车。每天发车两趟,都是早上发车。如果没赶上这两个趟,可以先到宁蒗,到了宁蒗再拼车去泸沽湖(比较困难)。

        2、专线车。古城很多散客门店都有售“泸沽湖专线车票”,客栈老板也可以代买。乘车办法跟班车差不多,只需买好自己的票,不用管其他乘客,按时去坐车就行。这不是正规的班车,有的是黑车,但可以停车拍照,会开至里格村,所以选择的人很多。缺点是师傅会推泸沽湖的一些自费项目,如划船、篝火晚会、家访、晚餐等(不参加划船的人需在大落水等其他人划完船,才能一起到里格)。专线车大多是中巴车,人少时也会发商务车、面包车什么的。9座以上19座以下的车子按规定要从永胜绕路,多一百公里,一些专线车司机因为这样那样的原因,从拉伯抄近路,乘客要么分不清路线,要么为了走近路,就算知道也没辙。中巴走那样的路,事故隐患很大,车祸频发。
        请注意,专线车不是拼车,不要被客栈的人用“拼车”的说法引诱了,给你的收据却写的专线车。

         3、包车(拼车)。由于修路需要绕路,班车用时太长,专线车管理不规范,有的游客选择9座以下的越野车或商务车。如果人数够多,包车也是不错的。
        千万不要理睬路边拉客的!容易遇到黑车司机或旅游陷阱,后患无穷!更不要被低价的“包车”、“拼车”诱惑,有的会推荐消费、有的路上会加钱、有的只是接送,中间不跟随,要用车还得加钱,甚至第二天第三天会换车换师傅……

        4、跟团。建议选择纯玩团。学会核算成本,网上可以查到各项费用,团费低于成本价的,请不要报。丽江古城满街都是两百三百百的泸沽湖2日游,还标榜纯玩,也是醉了。在此,推荐的是商务车纯玩小团,A,6--10人之间,5人以下过于冷清,10人以上过于嘈杂,6-10人刚刚好。B,行程中没有任何购物,放心游玩,选团小秘诀,但凡行程所提到“摩梭家访”、"摩梭村落"、“摩梭村寨”、“摩梭部落”等的都是伪纯玩团。C,行程自由轻松,不限制游玩时间。D,一价全含,无须做攻略,超级省心。

        望“采纳”。