M54****438 发表于2020-04-10 18:26:34

自驾游庐山需要注意事项

全部回答(5)

  • baby娜小妞 发表于2020-04-11 11:01:26

    庐山的各景点不允许外部车辆自驾前往,只能乘坐公交车(或打当地人的车)。现在疫情特殊时期禁止外来车辆上山,只能把车辆停在山下的停车场,然后坐公交车上山。以往平常可以把车开到山上的牯岭镇,但是从牯岭镇去各景点仍然是只能坐公交车。综上,其实也没太多可说的,总之就是只能把自己的私家车停放在停车场,然后坐公交车去游玩。

  • L-Y-N 发表于2020-04-11 09:51:11

    没有天气特殊原因交通管制的话允许自驾上山,住宿一般住牯岭街附近,酒店或街道会有停车区,牯岭街也是庐山的生活区,吃饭购物比较方便。
    山上很多景点自驾车还是不可以停放,在山上买景区车票(通票,几天内搭乘有效)到达各处景点,或者在牯岭街徒步到达。
    希望可以帮到你

  • 巴拿马魏征 发表于2020-04-10 23:58:00

    1.确定住宿是否在牯岭街,是的话得车停山脚下,然后景区公交上山。
    2.去庐山的路基本高速直达,所以不存在山路难开的问题。
    3.汽油加满上路,在大的服务区尽量补足汽油,感觉临近安徽,江西的服务区经常遇到服务区没油的情况。

  • 用户118 发表于2020-04-10 23:17:27

    只能到景区大门,就要换乘了。

  • Crystal2650 发表于2020-04-10 19:16:23

    就进一步加强进入庐山景区的人员、车辆管理有关事项紧急通知如下:

    一、所有来山游客须凭身份证实名购票,否则不予进山。
    二、所有进山人员须使用电子通行证扫码登记,否则不予进山(游客在园门自动取票机旁扫二维码,然后录入个人信息,生成电子通行证)。
    三、所有进山人员须进行体温监测后才能进入,否则不予进山。
    四、外地车辆一律不予进山,游客统一在换乘中心进行换乘。庐山居民、经营户的车辆凭通行证实行单双号限行管理。
    五、湖北省等重点疫区人员暂缓进山。庐山管理局已推出了对湖北户籍居民优惠政策,待疫后实施。

    帮到您,请点绿色采纳!