M27****9490 发表于2018-05-25 18:36:45

川藏入青蒇出是什么意思

全部回答(4)

  • Marguerite雪 发表于2018-05-26 07:34:56

    应该是川藏入青藏出,这是自驾游四川西藏青海的黄金大环线,即从成都(当然也可以是四川其他地方)沿川藏线一路向西进入西藏,一路游玩,然后再一路向东沿青藏线进入青海,游玩青海,结束行程。))

  • 随风而去蒲公英 发表于2018-05-25 19:09:59

    川藏线进青藏线出,通常川藏线自驾天数:7-11天游玩时间 + 2-3天机动时间;

      正常情况下,完成川藏线自驾,用时一般从7天至11天不等,如遇短路或交通管制自驾时间甚至更长。此外,川藏线沿途景点颇多,雪山、草地、湖泊都在318道旁林立,很大一部分还需要单程2、3天才能返回318主道。因此,我们推荐川藏南线自驾需留7~11天的时间。

      考虑自驾司机对沿途路况不熟,及交通管制和自然灾害等不可抗因素。建议多给自己留2-3天的机动时间,详细行程可参考:进藏路线大全

    川藏南线自驾线路:成都---雅安---新都桥---理塘---稻城---亚丁---芒康---邦达---然乌---波密---鲁朗八一---工布江达---拉萨。
    川藏北线自驾路线:成都---丹巴---色达---甘孜---德格---昌都---八宿---然乌---察隅---然乌---波密---鲁朗---八一镇---拉萨
    望采纳!

  • 冷酷逍遥 发表于2018-05-25 18:56:59

    进入西藏有3条自驾线路,滇藏线(云南-西藏)、川藏线(四川-西藏)、青藏线(青海-西藏)。
    川藏入青藏出,就是说从四川沿川藏线到西藏,然后沿青藏线离开西藏到青海。
    其中川藏线还分南线和北线,北线是走阿坝州,南线走甘孜州。

  • 凤凰古城当地向导 发表于2018-05-25 18:55:15

    从四川省走318国道进入西藏境内,从西藏走109国道从青海省出西藏,俗称川进青出!也有从云南省走214进西藏,从四川出的。