M29****001 发表于2020-04-06 10:42:28

去过几次兴凯湖,每次都不是一个地方,记得有一处很大的沙滩,还有一些亭子的是什么地方?

提问者采纳

Crystal2650 发表于 2020-04-06 21:08:21

应该是当壁镇……

兴凯湖风景名胜区包括当壁镇、莲花、新开流、泄洪闸、龙王庙、蜂蜜山、金沙滩等几大景区。兴凯湖的最佳旅游季通常是5-9月,每年12月至次年3月,这里会季节性封湖,此时来会错过不少景点。

当壁镇位于兴凯湖最西端,是风景名胜区的主要景区之一,这里毗邻国家一级陆路口岸“密山口岸”,能看到世界上最小的界桥“白棱河桥”,还可以在湖边沙滩戏水或晒太阳。当壁镇东北侧,有个白泡子乡也临着兴凯湖,这里的湖畔景色更为原汁原味。

帮到您,请点绿色采纳!

全部回答(1)

  • 安顺富贵花 发表于2020-04-06 22:07:46

    兴凯湖|像海一样的湖,对面就是俄罗斯
    黑龙江省鸡西市东部,有这么一个像海一样的广阔的湖,对面就是俄罗斯,90公里的天然沙坝,一边是湿地,一边是一望无际的“大海”,夏天绝佳的避暑胜地,原生态的风景也非常迷人。
    【亮点】
    1,因古代火山爆发,地势塌陷积水而形成,曾经是中国的内湖,后来签订条约,变成了中俄界湖,2/3属于俄罗斯,北1/3属于中国;
    2,兴凯湖分为大小兴凯湖,被一条长90公里的天然沙坝隔开,左边有点像湿地公园,长满了芦苇;
    3,沙坝右边则是一望无际的大海,一眼望不到头,夏天成为了大众避暑戏水的地方;
    4,拥有中国最长的沙滩,百余公里的海岸全都是细软的金沙滩;
    5,湖水像大海一样广阔,烟波浩瀚,气势磅礴,水质比大海还干净,沙滩上有凉亭,有音乐派对,有烧烤,夏天最高的温度也在26℃左右,是国家级养生度假避暑旅游胜地;
    6,保留着完好的原生态系统,作为曾经满族的龙兴之地,曾经被金封200多年,没有人类的侵扰破坏,这里保持着原汁原味的自然生态环境;
    7,大片大片的芦苇,嬉戏玩乐的野生鸭子,鱼跃鸟飞、帆影点点,汇聚成了一幅温柔恬静的画面,其罕见的原生态湿地环境,也成为了很多影视剧外景拍摄基地。