_cs08****4988 发表于2015-01-16 22:54:36

请问抚仙湖、元阳、罗平这样安排6日游可以吗?

提问者采纳

天马行空小马哥 发表于 2015-01-17 09:34:46

行程安排元阳罗平段有点紧张,只能从元阳早点出发。另外提醒春节出行车多人多酒店都需要提前预定,春节前后罗平的油菜花已经开放。

全部回答(2)

  • 光樹 发表于2015-01-16 23:38:22

    不紧的,时间还可以的。春节好像还没有油菜花的哟。

  • E68****14 发表于2015-01-17 20:37:05

    时间基本上是可以到达的,如果是搭车不是包车的话,最长的一天是从元旦到罗平那天,需要转很多次车,2014年春节刚去过,有的县是流水发车,有的县是定时发车,有的县是从南站下车后去北站转车...转了多少次都有点忘记了,建议每次搭车都在车下问清楚下一站的搭车地方、时间等。
    虽然时间可以到达,但在元旦和罗平的时间都太短了。

    元阳只有一天时间,建议第一天到元阳后先去龙树坝,你时间这么紧,包车吧。
    然后进多依树住宿,第二天看能不能遇到云海吧,再搭车去爱春看蓝梯田,再搭车到老鹰嘴--徒步到坝达看日落,如果时间够也可以去老虎嘴,不过你时间这么紧,不建议去老虎嘴了,不要把时间浪费在路上,而且去了也未必能看到。
    元阳梯田有四大看点,1是多依树的云海仙境,完全靠运气,我住了4个晚上才看到的。2.蓝梯田,只要方向对,都能看到,9-10点的爱春,10-11点的老鹰嘴都能看到、菁口下午4点左右能看到。3.日落红雾倒影的彩色梯田,老虎嘴和坝达都不错,能不能看到完全靠运气。4是龙树坝的浮萍彩色梯田,可以看到。

    罗平的时间也很短,罗平主要是2大看点,金鸡村和螺丝田,我们还发现了另一个漂亮地方,有WX上有详细攻略。