我们老夫老妻 发表于2009-08-31 08:14:10

龙门石窟看夜景

请问龙门石窟看夜景是在西山看还是在东山看好?谢谢!

全部回答(2)

  • me****m 发表于2009-09-23 00:53:16

    请问楼上的,如果我下午3点到龙门石窟,又想看夜景,那应该先游西山好还是先游东山

  • me****daz 发表于2009-08-31 08:30:27

    龙门的亮化工程范围包括龙门商业街、洞窟、门洞、桥梁、水面以及山体轮廓、山中主要沟壑等。龙门东、西两山通过桥梁的亮化形成过渡,使其成为一个整体。在龙门西山用灯光勾勒轮廓,对万佛洞、莲花洞等十个主要洞窟,采用金黄色的光线,使佛像“再塑金身”,彰显其华美和庄严。龙门东山香山寺外围采用庭院照明灯,以幻化其空中楼阁的神秘

    石窟佛像主要集中在西山,看夜景最有特色的当属洞窟的亮化,所以我建议还是在西山近距离的看,东山当然也可以远观,但是就看不清楚洞窟中的佛像了!
    因为游玩龙门石窟沿河走一圈(不走回头路)所以两边你都会去到!