m12****518 发表于2019-05-25 12:51:09

晚上九点半到的洛阳,准备一天半时间游玩龙门石窟,白马寺,丽景门,老城区,请问住哪比较方便?下一站西安

游游推荐

山在穷游 发表于 2019-06-08 08:00:34

您好,因为您到达洛阳的时间相对比较晚了。但是考虑到游览的趣味性,建议您还是住在洛阳的老集附近,这里有老洛阳最应该有的味道。同时老集附近也有一些比较不错的青年旅舍了,或者是民宿以及宾馆。无论是您到达的是洛阳龙门站还是洛阳站,在9:30的时候都会有公交车,到洛阳市区的,出站之后到公交站台仔细看一下,如果打车的话从洛阳站到老集的话大概是需要15~20元,龙门站就会多一些。
至于您说的用一天半的时间游玩龙门石窟,白马寺,丽景门老城区。个人觉得时间相对紧一些,第2天的时候您可以用一天的时间游览龙门石窟和白马寺,当然一定是先游览龙门石窟。因为早上去龙门石窟,游客相对比较少,第二呢龙门石窟早上的时候光线会比较好,不是逆光,第三,从龙门石窟出来有一些拼车到白马寺的。游览完白马寺之后,您就可以坐车到老城区,感受一下老城区的夜景,当然现在在夜景的时候也有一个网红的景点叫做洛邑古城。据说那里的夜景非常的赞。
第3天,上午就可以去看一看丽景门在老城区感受一下老城区精神的样子,中午在老集的时候吃一个水席,结束你的行程。水席的话推荐两家一家是相对比较网红的管记水席,现在已经是人满为患了,如果管记人相对比较多的话,他后面的九府水席也非常棒,值得推荐。
另外如果你去西安的话,有两个火车站可以去,一个是洛阳龙门站,一个是洛阳站,洛阳站离市区相对交易近一些。
和您分享几张洛阳的美图供您参考。