发表于2006-03-01 21:36:16

怎么游庐山经济、透彻?

   我是湖南湘潭的大学生,想在5.1的前一个星期结伴游庐山,行程为两天半或三天。从这里到目的地不知道该怎么安排我的行程才合理、且符合我的实际(学生消费)?还请指点一二,谢谢!

全部回答(3)

  • zho****g888 发表于2006-03-21 20:33:49

    第一天:九江火车站接团,车赴“世界文化遗产”及“世界地质公园”之称的—- 庐山(135/车程40分钟,她是八一起义及国共合作全面抗日地决策地.游  庐山一线景点:“花开山寺,咏留诗人”——的白司易花径、湖面酷似一把小提琴而得名——如琴湖、进入谷因花开似锦绣而得名的——锦绣谷、朱元璋与陈友谅激战过的——天桥、毛泽东天生一个仙人洞无限风光在险峰,绝璧化铜——仙人洞,传为唐吕洞宾修仙之地、朱元璋御赐的御碑亭、国共两党领导人唯一居住——美庐别墅,中餐后游览庐山会议旧址外景,召开中共三次重要的历史会议--庐山会议会址。宿庐山

    第二天:早餐后,游庐山二线景点:“春如梦、夏如滴、秋如醉、冬如玉”之不同美丽风光的含鄱口(在此眺望中国最大的淡水湖——鄱阳湖及庐山领袖峰——五老峰壮景)、亚热带最大的高山植物园——庐山植物园,三叠泉,车赴九江火车站送团,结束愉快行程

  • zho****g888 发表于2006-03-18 21:03:21

    你好:
       跟据上述走法,我觉得不投,因为从牯岭出发,顺大林路西行,过如琴湖,到花径。出花径后,进山路,经锦绣谷仙人洞、天心台、龙首崖,过铁索桥,乘坐索道,到达庐山水库。之后去乌龙潭黄龙潭,过三宝树、芦林大桥,向北经庐山会议旧址、别墅区,回到牯岭,我记得这段路的全程就是坐车加旅游、拍照也须一天,只然来旅游应该是第一天到九江,晚住九江,第二天早晨上庐山坐车旅游为最好,下午5点坐车回九江,晚上还可看看九江甘堂湖的美景。有时间再玩西线。
      联系电话 0792-8555411   8800636

  • 发表于2006-03-02 14:04:01

    湘潭没有到九江的火车,可以先坐到向塘,转京九线北行的列车到九江。从九江火车站坐101、102等公交车到长途汽车站。九江到庐山每天有6趟班车,发车时间是7:50、9:30、11:40、(另两趟时间不祥)、16:30。

    坐车到庐山牯岭,先找地方住下。庐山住宿很便宜,普通标间应在50元以下,当然五一期间可能会上涨,牯岭镇上的宾馆很多。

    庐山用两个整天步行游览即可。第一天走西线,从牯岭出发,顺大林路西行,过如琴湖,到花径。出花径后,进山路,经锦绣谷、仙人洞、天心台、龙首崖,过铁索桥,乘坐索道,到达庐山水库。之后去乌龙潭、黄龙潭,过三宝树、芦林大桥,向北经庐山会议旧址、别墅区,回到牯岭,全程步行需6-8小时。

    第二天走东南线,先去河东路上的蒋介石“美庐”别墅,然后一直向南,在中九路左转向东,过上中路,进入一条叫“上中南路”的山间小路,走到头,有一条大街,叫含鄱路,左转向东,过植物园大门,到含鄱口。从含鄱口沿植青路向东,到五老峰大门。从五老峰大门走大路继续走,就是青莲寺三叠泉缆车站。前一段时间,受九江地震影响,三叠泉一直关闭,不知道现在是否恢复开放。如果不去三叠泉,五老峰大门对面有一条小路可以直插到七里冲,左转向北,经大月山水库,上汉口峡路,回到牯岭。

    如果还有半天时间,可以坐早上7:50或8:30的班车下山,在威家镇的路口下车,换开往星子方向的汽车,中途在白鹿洞书院道口下车,步行15分钟到白鹿洞书院。回来时,坐星子-九江的过路车直接回九江。