baby娜小妞 发表于2019-09-04 02:17:11

庐山瀑布在庐山景区外面?

提问者采纳

品赏风景 发表于 2019-09-04 15:17:31

您好!刚从庐山旅游回来后不久。
李白诗句:望庐山瀑布中的...日照香炉生紫烟,遥看瀑布挂前川,.......……。
他描绘的瀑布,也不是大口瀑布。
应该是位于香炉峰的瀑布,也叫...开先瀑布或者秀峰瀑布,位于庐山南侧,貌似在秀峰景区。(我没去过,不知道怎么去。)
如果有兴趣看看我的庐山游记,有详细行程攻略,点开我头像,可以看到。
旅途愉快,加油!上图分享。

全部回答(3)

  • L-Y-N 发表于2019-09-04 10:21:08

    补充,庐山景区门口购票上山,同时购买换乘车票,门票和车票记得是一星期内有效。换乘车可以到达庐山各处景点附近。
    三叠泉也可以在庐山上去,但不是李白口中的庐山瀑布,李白诗中的庐山瀑布是大口瀑布,那才是飞流直下的景观。

  • M696 发表于2019-09-11 03:08:17

    一般称的庐山瀑布,即为庐山景区内的大口瀑布,在大口瀑布刻有李白的飞流直下三千尺的诗句,需要购门票上山进入庐山景区,乘景区交通车到达含鄱口景点下车,徒步到大口瀑布。
    请采纳!

  • L-Y-N 发表于2019-09-04 10:17:34

    李白诗中的庐山瀑布,实为庐山景区内的大口瀑布,在那里就有李白的诗句刻字。
    要购票上山进入庐山景区,乘景区车辆到达含鄱口景点下车,再徒步至大口瀑布。
    望采纳哦