M11****570 发表于2020-09-12 19:08:22

有老人小孩,但我又想爬五老峰和三叠泉,这样规划可以吗

两日游,第一天带老人小孩游西线。第二天,让我弟弟带父母先下山,开车到庐山东门等我。我游完三叠泉就不原路返回了,直接下山,听说下山就是东门了?这样行的通吗?下山后跟弟弟碰头大概要走多久??

提问者采纳

baby娜小妞 发表于 2020-09-13 02:09:51

正常情况下你这样的行程规划是可以的,但因疫情等特殊情况各种小路是否开放建议向景区核实。
以下路线是按正常情况述说(不确保当前可行):
从庐山山上的牯岭镇可以坐东线交通车到五老峰站(中间的东线各景点这里就略过不说了),然后进入五老峰景点。五老峰的后山有一条小路可以去往三叠泉车站,也就是说不用再爬回来。到三叠泉车站之后可以在三叠泉车站那里用餐,然后坐缆车约半小时车程到达庐山主景区的出口。离开庐山主景区之后,走下山的台阶路,约一小时到达三叠泉大瀑布。从大瀑布继续向下走,再步行约一小时可以走出三叠泉景区,然后坐电瓶车约半小时后可到达山下的海会镇。也就是从山上的三叠泉车站到山下的海会镇,坐车和步行的时间加起来总共大约需要3小时。
建议第二天可以先一起去东线的含鄱口景点,含鄱口景点也是后面有条小路通向植物园车站。然后分成两队,想爬山的从植物园车站坐车去五老峰,之后一路爬山+坐车到海会镇,不爬山的去植物园里面游玩,然后坐车回牯岭镇,从镇里沿大路下山。