186****7132 发表于2017-09-24 09:28:36

凹山采石场如何去。???

全部回答(1)

  • 望天树宝贝 发表于2017-09-24 09:54:29

    路线也很方便,上机场高速,在谷里出口下,经正方中路,将军大道一直南下(爱情隧道也在这里,有时间可以顺便看一下),进S337,顺着GPS提示走,就可以进入石塘竹海景区,提示到达目的地之后继续走,进入安徽省境内,就可以看到路边的写着怪坡的石头了。从江宁往濮塘方向是明显的下坡,坐在车上也能感觉到是下坡,而从濮塘往江宁方向,站在路边感觉是上坡,很明显,但坐进车里,由于视觉的原因,前方是个急上坡加左转,所以坐在车里感觉有种先下坡再上坡的感觉,其实全程都是上坡,所以在往江宁方向如果挂空档的话,车会往濮塘方向滑行,让人感觉是在往上坡走。其实,只要智力和思维正常的人,在那里都会找到答案,之所以把怪坡描绘得神乎其神,不排除是炒作当地旅游的目的。

    看过怪坡,继续往濮塘方向走,导航设定可设在“向山镇”,这条小路不好走,车虽然不多,但迎面来的几乎都是渣土车,路面也被渣土车压得不像样子,不过好在安徽很多路都是这样,习惯了,只要不掉进大坑里就行,缓慢通过。到了向山镇,问了一下当地人怎么走,最后一段小路是单车道的农村小路,不好走,就把车停在向山一个什么农贸市场附近的空地上(旁边有一个十字架的教堂,很明显),然后顺小路一直往东走,38度的烈日下,幸亏车里有把伞,打着伞走大概20分钟,就可以看到矿坑了,号称亚洲最大的露天矿坑,说实话站在路边往下看的时候,深深地被震撼到了,那种感觉是看黄山或者泰山都不曾有的震撼。
    马钢南山铁矿凹山采场,长1100多米,宽880多米,深254米,从最初的一座高山开采成现在的椭圆形巨坑。
    马钢南山铁矿凹山采场,最早开采于1917年,至今已有100多年的历史了。
    1937至1945年,该采场被日本人占领,并遭受了掠夺性开采。
     新中国成立后,该采场于1954年恢复开采,从年生产矿石50万吨逐步增加到500万吨。
    马钢南山铁矿凹山采场,是全国八大黑色冶金露天矿之一,也是华东地区最大的露天铁矿山。
    马钢南山铁矿凹山采场,探明总储量为2.8亿吨,被誉为“马钢粮仓”。
     现在开采已接近尾声,采场将于2017年底闭坑,停止开采。其辉煌的历史和壮观的景象将永远铭记在人们的心中。

    望采纳