小小仙女 发表于2005-12-29 11:49:18

从香港中环坐船到澳门,下了船在哪里换澳门葡币?可以用人民币对葡币吗?

香港中环坐船到澳门,下了船在哪里换澳门葡币?可以用人民币对葡币吗?
换多少比较好呢?
另外本人将住澳门路环竹湾青年旅舍,下了船坐什么车去旅舍呢?

全部回答(1)

  • ve****u 发表于2005-12-29 14:34:06

    碼頭, 澳門各銀行, 各銀號(新馬路較多)都有地方換澳門幣(澳門已回歸六年了, 請不要再說葡幣), 你可以用人民幣買澳門幣, 不過無論何處的銀行或銀號都會先換算為港幣再換成澳門幣, 你無可避免要蝕兩次"水";
    不購物光食住行的話, 500元/天/人,
    沒有直達, 先從碼頭坐車至氹仔, 可選擇ap1, 或看站牌至新世紀酒店的, 在酒店換乘至黑沙海灘為終點站的車, 看站牌就知道了