wxhly 发表于2017-06-24 22:35:23

澳门美食🈶️哪些,主要是小吃

全部回答(1)

  • 脱脂棉纱毛毯棉布团 发表于2017-06-27 17:30:13

    葡式蛋挞
    又称葡式奶油塔,是著名的澳门小吃,其做法源自澳门曾经的殖民国葡萄牙。正宗的葡式蛋挞,蛋挞底部为香酥的蛋酥层,上层是蛋黄层,蛋奶味十足,吃起来酥软无比,实在令人回味无穷。

    粥粉米面
    竹升面是广东省的传统面食,澳门人对它也是情有独钟,他们用鸭蛋或鸡蛋制面,再借人力用粗大的竹竿压打,从而使面条变得蛋香浓厚、爽滑筋道、韧性十足。竹升面配上鲜虾大云吞、虾籽或蟹黄,拌匀后即可大快朵颐。

    咖喱牛杂
    当你走在街上听见“咔嚓咔嚓”的声音,闻到空气中弥漫的阵阵咖喱香,那么毫无疑问,你一定是来到了牛杂摊档的附近。牛杂,就是牛肠、牛肚、牛百叶、牛肺、牛膀等牛内脏。看着老板把煮好的牛杂从热腾腾的锅中捞出,再用专门的剪刀娴熟地把牛杂剪成小块,像是一场精彩的表演。牛杂经耐心烹煮后,变得酥软而不烂,再浇上店家特制的咖喱酱汁,回味无穷。

    猪扒包
    “猪扒”即“猪排”,澳门猪扒包就是中式炸猪排汉堡。就是一个涂上牛油的面包里面夹上一块猪排,猪排通常是煎熟或油炸,但亦有以水灼后再煎熟。在大街小巷的茶餐厅或一些咖啡厅里都能吃到。
    看的都饿了