an****k 发表于2004-12-06 10:59:32

问专家, 我打算30日从香港去澳门,乙水(这个字怎么读?)仔、路环,本岛是不是都很小交通很便利,

请问专家, 我打算30日从香港澳门,乙水(这个字怎么读?)仔、路环,本岛是不是都很小交通很便利, 住哪儿最为方便?第一次去澳门, 想多走走多看看。不赶时间。

全部回答(4)

  • wtszeto 发表于2004-12-06 20:05:12

    關閘是澳門地名之一,靠近珠海拱北。港澳碼頭那邊叫新口岸。

  • 满地找牙 发表于2004-12-06 16:19:56

    关闸,我说的是从珠海拱北进入澳门的那个关闸。我只知道那附近的卖公交IC卡的地方,出了关闸,你会看到街边有很多两替店,背后是关闸的时候,向右走,会看到一个过街天桥,从这个过街天桥向前看(背后是关闸)会看到一个红颜色的过街天桥,走到这个红颜色的过街天桥下,四处看看,就能看到明显的销售IC卡的地方了。(呵呵,由于我是第一次去澳门,所以我也分不清楚东西南北,只能这么原始的说方位了)    这是60元澳门元,含5元工本费的,有效期3年。  还有一种押金30元,最少充值50元的IC卡。    网址供参考

  • an****k 发表于2004-12-06 15:40:58

    还有, 那个公交ic卡在何处可以购买? 工本费能不能退?

  • 满地找牙 发表于2004-12-06 14:40:18

    凼 字 同乙水 字 音(荡)
    本岛是不大,但还是不鼓励徒步行走,我就是误以为徒步就可以游逛,结果,游逛了4小时,约20公里,才从关闸走到了大三巴牌坊
    住大三巴附近比较好,新马路附近,交通方便。
    如果你要在澳门停留2天以上,多逛逛澳门的景点,建议你购买公交IC卡,澳门新福利公司的卡,60元澳门元,有5元工本费,有55元费用可以使用。
    在澳门关闸附近的中国旅行社,可购买澳门观光塔门票55元,如果去观光塔购买,同样的门票卖70元。
    建议在澳门两替店,拿人民币直接兑换澳门元,103点多人民币可以兑换100澳门元。