M30****1541 发表于2020-07-04 07:16:21

现在澳门通关了吗?可以过澳门了吗?

全部回答(2)

  • Crystal2650 发表于2020-07-07 00:26:58

    可以,需要7日内核酸证明……

    帮到您,请点绿色【采纳】!

  • fcy911 发表于2020-07-04 09:11:54

    自5月11日6时起,所有由内地入境澳门人士,均须持有7日内病毒核酸检测证明(已经采样或检测证明为阴性);有关证明可以以澳门健康码或粵康码显示;未能出示上述核酸证明者,澳门居民须即时接受核酸检测;非澳门居民可被拒入境。核酸检测将代替此前6至8小時医学检查措施。所有属内地居民的澳门外地雇员身份认别证持有者,同时具备以下条件方可入境:1.拥有珠海市户籍或持有珠海巿居住证;2.持有由卫生部门或珠海市认可的机构的七天内核酸检测阴性结果证明或采样证明;3.出示的澳门健康码为绿码。基于公共利益,尤其是防治疾病、紧急救援,以及维持澳门正常运作或居民基本生活所需的例外情況,卫生部门可豁免上款所指人士遵守有关的措施。上述符合资格的内地雇员,无需在珠海指定地点进行十四日的医学观察并取得无感染新冠病毒的医生证明。自6月17日12时起,所有在入境前14天内曾经到北京的人士,须按照卫生部门要求在指定地点接受14天医学观察,违反者除可能依法承担相应刑事责任外,可被采取强制隔离措施。