_CFT01****954141... 发表于2015-03-13 08:26:27

本人为坐过国际航班,请朋友提供下详细的流程,谢谢。

游游推荐

yu_chang 发表于 2015-03-13 09:21:18

提前3小时到机场,找到你所属航空公司的值机柜台。把你的护照提供给柜台,柜台会帮你办登机牌。然后到指定的登机口。中间要先经过边检,提供你的护照和登机牌。然后安检。安检后进入候机区,找到你的登机口。等通知你上飞机。上飞机以后坐自己登机牌上指定的座位。
飞机到达目的地后,按所在国家的要求填写入境卡,护照和入境卡给对方国家的边检,盖章以后放行,你就到一个新的国家了。

全部回答(1)

  • 吴三省 发表于2015-03-13 10:08:37

    国际航班乘机流程

    1.购买机场建设费及航空保险
      收费标准:旅客每人90元人民币;持半票的12周岁(含)以下儿童,可以免交机场建设费。您还可以自行决定购买航空意外保险。
      如果您是持外交护照、中转、乘坐专、包机的旅客,交纳机场建设费情况详见乘机须知相关收费标准。
      提示:机场费专用凭证只能在始发站候机楼购买、使用,且当天有效。

    ------------------------------------------------------------------------------

      2.海关出境检查
      您若有物品申报,请走红色通道,办理海关手续;如果没有,请走绿色通道。
      提示:在乘机须知中有海关对需要申报及禁止出境物品的详细规定。

    ------------------------------------------------------------------------------

      3.行李托运、换登机牌
      为了确保您顺利登机,建议您在航班起飞前2.5―3小时到达航站楼,因为在起飞前30分钟将停止办理登机手续。
      提示:部分航空公司可能按各自的标准执行,请您注意机票上的相关提示。大厅内的显示大屏幕上会有您所乘坐航班的值机柜台号,凭机票及本人有效身份证件到指定值机柜台办理乘机和行李托运手续,并领取登机牌。
      特别提示:您的护照、签证、旅行证件、以及现金、票据等贵重物品请随身携带。
      有关托运行李的规定详见乘机须知。

    ------------------------------------------------------------------------------

      4.办理卫生检疫手续
      如果您是出国一年以上的中国籍旅客,有效的健康证明必不可少。
      如果您是前往某一疫区的旅客,您应进行必要的免疫预防疫苗的接种。

    ------------------------------------------------------------------------------

      5.边防检查
      外国旅客请交验您的有效护照、证件、出境登记卡,并在有效入境签证上规定期限内出境;
      中国旅客(包括港澳台地区居民)请交验您的有效护照、证件、前往国签证、出境登记卡及有关部门签发的出国证明。

    ------------------------------------------------------------------------------

      6.安全检查
      您需要出示:有效身份证件、飞机票、登机牌、机场建设费。为了飞行安全,您要走金属探测器门、物品需要通过X光机探测。
      提示:一些物品是受到禁止和限制的,相关规定请详见乘机须知。

    ------------------------------------------------------------------------------

    7.候机及登机
      恭喜您,登机手续已经办完。
      现在您可以根据登机牌上的登机口号到相应登机口候机休息,听广播提示进行登机。
      登机时不要忘记出示登机牌。
    希望我的回复对您有帮助,祝您生活愉快。求采纳啊~