uncle桔 发表于2014-10-28 14:35:58

马来西亚什么交通方式才是最方便的呢?

全部回答(1)

  • 千渡 发表于2014-10-28 23:31:56

    你好,整理如下:
    公交车
    有的城市有小公共汽车,走的路线与普通公共汽车相同,有时可以当作合乘式出租车来使用。
    出租车
    马来西亚的出租车分为两种:市内短途车和长途车。车顶上安着一块牌子,写明“TEKSI”或“KERETA SEWA”。

    出租车站:一般在市中心,紧靠公共汽车站。一般城市市内出租车与长途出租车共用一个车站,一些大城市则各有各的车站。车站问讯处贴着每辆车的收费表。告诉工作人员要去的地方,他会指示你该乘哪辆车。
    在大街上打车:先说明目的地,讲好价钱才上车。关于收费标准可先在旅游局或饭店里问好。
    合租式出租车:车费虽比公共汽车稍贵一些,但乘客够4个人就能出发。速度比公共汽车快,并能一直送到宾馆。乘客若急着赶路,而又不足4人时,可多付些钱让司机提前发车。
    在机场打车:一般机场里有出租车专柜,向工作人员说明目的地,根据距离远近付钱后既可领到一式两份通票。一份给司机,一份自己保留。
    短途出租车:吉隆坡新山等城市都有计程式出租车。如果没有约定价格,乘车应该要求打表。如果要包车游览几个景点,事先要讲明“需要多长时间,到什么地方,车费全部多少元、或每个人多少元”等条件。将目的地写在纸上更清楚。
    长途出租车:往来于各个城市之间,有的还可以越过国境。在吉隆坡、新山等城市,长途出租车的车站、车体颜色都不同于市内车。
    人力三轮车
    槟榔屿马六甲和哥达基纳巴鲁等城市依然存在着人力三轮车,这是一种既方便又有情趣的交通工具。它可以很灵活地在小胡同里穿行,收起车篷时视野开阔。
    如果用英语与车夫谈价钱,15与50往往分不清,13~19之间的数字最好说成ONETHREE~ONENINE,就不会出错。