E18****122 发表于2015-06-14 09:05:26

求教海岛旅游注意事项

游游推荐

Helen晓世界 发表于 2015-06-14 16:52:52

我感觉你对马尔代夫游玩还不是很有概念,旅游的话那边不太适合,更适合度假。比如你说“到处逛的时候出租车方便吗”,那边基本上是一岛一酒店,交通就是水上飞机和快艇啊,没车辆什么事儿,呵呵。
马代消费还是比较高的,少的话人均也要一万五左右。至于那些价格太低的,个人不是很推荐。你是高中刚毕业是吧?其实马代不如放到以后再去,跟另一半跟家人都挺好的。
如果只是高考之后想放松一下,完全可以选择东南亚海岛,巴厘啊普吉啊什么的,价格便宜,也比较热闹,有的吃有得玩。

不过不管去哪儿,注意安全,好好享受假期~ 祝你玩得愉快~

全部回答(4)

  • 问答机器人 发表于2015-06-14 09:05:27

    个人旅游签证材料(即短期综合C-3签证,可最长逗留30天) 1.    签证申请表 (半年内拍摄的2寸(3.5cmx4.5cm)白底彩照1张,包含个人简历1份) 2.    护照、身份证原件和复印件及预约证(如果是向领馆预约的) 3.    经济能力或身份认证材料  (1)    最近6个月的信用卡对帐单, (2)    个人所得税完税证明或3个月以上的社会保险参保证明, (3)    能确认月工资收入的6个月银行帐户明细(工资部分用下划线标示)

  • 十年世事几番新 发表于2015-06-14 10:05:19

    首先你得确定是到国外还是到国内玩,如果是国外,就需要办理护照及签证,具体手续请上你户口所在地的出入境办事大厅或其官方网站也解;

        如果是国内,那么要确定是哪个地方的海岛,离你所在城市远不远,交通费贵不贵,然后才能确定本次旅费——交通费+住宿费+吃饭费用+景点门票费用+购物的费用等的价格。
        暑假期间住宿最好在出发前预定好,至于住的环境则视你所付的住宿费多少而决定的;
        既然是学生在假期出行,不用赶时间,那么何不选择公交车出行呢?坐公交也能了解当地的风土人情的,这也是旅途的一种体验。
        建议:如果你是第一次自己出行,建议和一位有出行经验的朋友一起,否则,请选择跟团吧,等你累积了一些出行经验再自己出行吧。

    海岛旅游注意事项:
    1、安全第一,包括自身的安全和自己的贵重物品(证件、相机、手机、钱包等等)的安全;
    2、路边的野草、野花等东东不要去碰它们——我有次在旅途中,听到有位游客就是图新鲜去摘了路边一颗树的叶子,可这片树叶的汁一旦碰到人的皮肤,那人就会痒7天7夜,且药石无效,过了7天就会痊愈;另外,在海边游泳时,海中的生物也不要去碰它们,你不清楚它们是不是有毒的——这是海中生物的防身武器。如果去玩潜水,一定要听清楚教练的解说,并且记住要领,它们在关键时刻有可能会救你一命的。
    3、如果不想买东西,就不要去看那些东西,特别是要管住自己的口,小心祸从口出;
    4、出发前首先上网去了解当地的风土人情,尤其是当地的宗教信仰及有没有一些忌讳,如:回族是不吃猪肉的。切记:入乡随俗,不要去违反当地的风俗习惯。

  • m00****28 发表于2015-06-14 12:12:02

    不建议海底漫步,有一定危险性,并不是说有高血压心脏病什么的才不能去,任何人包括有经验的人都可能有危险,
    浮潜:建议提前做准备工作:压缩饼干或者把面包捏碎放进矿泉水瓶子,尽量多放,再倒进一些食用油,这些工作需要提前在酒店做好,因为用面包喂鱼面包遇水就化开了,很快就没有了,这样在浮潜时食用油会把海中深处的鱼吸引过来,其乐无穷。但是必须穿救生衣,另外务必穿阿迪达斯那种非常薄的防晒衣,虽然不透气,但是防晒,不然皮肤会晒暴皮,先穿阿迪达斯那种非常薄的防晒衣,再穿救生衣,防晒霜根本不管用,遇到海水就融化了,还有就是穿厚袜子,防止礁石划破脚。
    请尊重当地法律,不要捕捉贝壳、鱼等海中生物,否则海关会扣留并且罚款的。

  • M16****584 发表于2015-06-15 12:18:48

    l
    马尔代夫基本上是自由行,去马代是落地签证,你不必交纳保证金之类,但出境时,你必须要持有去马代的联程机票及当地酒店的订单或行程单,机场边检才会放行的。机场国际到达那里就有一家联合货币门换钱的, 你可以去咨询一下。