66****606 发表于2019-06-10 09:54:24

马尔代夫落地签的护照有要求吗?护照有效期不满6个月 差了2天落地签有问题吗?

提问者采纳

Tu****n 发表于 2019-06-10 11:06:42

所有落地签都要求在返程的时候护照有6个月甚至以上的有效期
差2天也是不符合条件,建议办理新护照,现在新护照很快的,办理也方便

全部回答(4)

  • 怡橙_blue 发表于2019-06-10 14:15:30

    重新办理一个吧   要求在60天以上的有效期

  • 马代假期Big 发表于2019-06-10 14:27:38

    去马尔代夫需要护照,并且要求护照距离有效期结束至少6个月以上,如果楼主的护照有效期不足,建议重新去更换,办理也很方便。

    马尔代夫护照办理流程
    1、携带上述材料去户籍所在地的公安局出入境管理处填写《中国公民因私出国申请审批表》、复印相关证明材料、拍照照相(须穿深色衣服)
    注:《中国公民因私出国申请审批表》也可到公安局出入境管理处网站下载、打印、填写,请正反打印 。
    2、递交申请。将填写好的贴好照片的申请表格和所需材料(本人身份证或户口本原件和户口本首页、本人资料页、变更页及身份证的复印件)递交到受理窗口,待工作人员审核完毕后,领取《因私出国(境)证件申请回执》单,核对回执单内容确认无误后签名。
    3、 缴费。申请人在递交完申请后须立即持《因私出国(境)证件申请回执》到收费处交费
    (申请人须在受理当日交费。未按时限交费,领取证件日期将另行通知。若申请后一个月内未交费,视为自动放弃申请,申请材料不再退还本人)
    收费标准:200元/本
    办理时限。当地出入境管理处受理申请后,审批、制作和签发护照的时间是各地不一,一般在10~15个工作日。
    4、领取护照。领取护照可本人领取、也可他人代领,也可以快递上门。具体的内容各地有相关规定。

  • yichen怡橙 发表于2019-06-10 15:48:12

    建议重新办个护照,不在有效期内的是不行的

  • 怡橙海岛 发表于2020-03-17 11:49:19

    有效护照即6个月以上有效期是指的距离护照有效期到期时间至少6个月以上差2天不行,马尔代夫属于免费落地签,入境后就可以获得为期30天的签证。可以去更换一个护照。
    护照更换程序
    一、所需材料:

    1.身份证原件及复印件;

    2.户口簿原件及复印件;

    3.复印件为A4规格(身份证需要复印正反面,户口簿需要复印户主页,和你所在的那页);

    4.二寸正面免冠平面彩色近照,白色背景,着深色有领上衣,照片大小48X33mm头部宽度21-24mm头部长度28-33mm(必须在公安局指定的照相馆拍照,也可以在出入境拍照,一定记得拿照相回执,建议在出入境拍照);

    5.原护照。

    二、办理程序:

    1.(跟你第一次办理时是一样的)申请人到受理窗口咨询、领取并填写《中国公民因私出国(境)申请表》,工作人员一次性告知许可条件、需提交的材料。

    2.数码照相:根据证件制作的要求,由申请人本人到受理机关或者公安局指定的数码照相点拍照到受理窗口取号排队。

    3.申请人到受理窗口交验材料并领取《回执单》。(可以选择邮政快递)

    4.申请人到办理窗口凭《回执单》打印缴费收据。

    5.申请人凭缴费收据到银行缴费。(请带上银行卡)

    6.申请人凭银行收费单据和《回执单》到受理窗口领证。