JSYF_J****75652 发表于2014-10-23 12:29:00

想要在毛里求斯买点特产什么的,有比较好的东西吗?

全部回答(1)

  • 问答机器人 发表于2014-10-27 04:38:00

    毛里求斯享受悠闲假日的同时,是否也想着在海岛上购买一些特产和纪念品呢?如果你特别钟意这里的异域风情,不妨光顾一下首都路易港Port Louis)、大湾Grand Baie)、鸠比(Curepipe)等地的商业区,采购一些独特的物件,在享受和当地人讨价还价的乐趣的同时,也将你的毛里求斯印象打包带走。

    退税
    假如你在毛里求斯血拼了不少银子,15%的增值税还是能免则免的好,电子设备、精密仪器、艺术品、古董等贵重物品均可退税。如果准备退税,最好在购物时出示护照和机票,让对方开好退税证明表,然后在机场离境时携带收据和退税物品退税。

    毛里求斯机场的退税点设置在离境大厅G3登机口的反方向,值机后向里走,在一家大型免税店旁可以看到。

    1.钻石
    毛里求斯政府为了促进游客消费,特意免除了本国15%的珠宝增值税,因此在毛里求斯采购黄金和钻石是相当明智的选择,许多同等品质的钻石甚至比南非出产的还要便宜,不仅游人乐于挑选,就连本地人也会趋之若鹜。在以Adamas为代表的钻石精品店中,你可以欣赏到不少中西合璧的独特款式,它们大都是来自本土设计师的作品,而这也是其成本较为低廉的原因。

    2.手工船模
    在路易港的手工市场、大湾地区的购物中心、庞普勒斯地区的莫斯卡里斯商行,你都可以看到不计其数的手工船模,它们大都做工精美,船型丰富,与工厂批量生产的船模不可同日而语。虽然毛里求斯人的手工艺相当娴熟,不过也要注意这些商品中还是存在大量"Made in China"的船模,想要采购本地人的作品,请去鸠比市。

    3.渡渡鸟纪念品
    在毛里求斯几乎所有出售工艺品和纪念品的地方,总是不难发现一种像大胖鸭子般的动物纪念品,这就是曾经出现在《爱丽斯梦游奇境记》中的,毛里求斯已经灭绝的国鸟——渡渡鸟。这些纪念品包括草编渡渡鸟、木雕渡渡鸟、毛绒渡渡鸟乃至印有渡渡鸟的T恤衫。渡渡鸟行动缓慢,模样憨态可掬,是毛里求斯闲散生活的最佳代言人,可惜的是,人们再也无法亲眼看到活生生的渡渡鸟了。

    具体信息还可以查询http://you.ctrip.com/shopping/mauritius444.html望楼主采纳!!