M35****203 发表于2016-04-13 22:10:57

去毛里求斯,在国内有当地的钱吗?

全部回答(4)

  • _CFT01****6235783 发表于2016-04-14 09:52:49

    一般都从国内换美金过去,最好换些零钱给小费用~~机场的联合货币就能换到零钱

  • _CFT01****6068439 发表于2016-04-15 01:27:04

    亲,您好在国内无论任何银行也无法兑换毛里求斯的卢比,所以你只能带美金或欧元,当您来到机场就可以直接到外面银行兑换卢比。或者您也可以带银联卡到达机场后直接去 atm取当地卢比。祝您旅途愉快,谢谢您

  • Helen晓世界 发表于2016-04-14 10:36:46

    毛里求斯当地币国内换不到,不过不建议在国内换美金带过去再换,因为损失汇率,而且麻烦。
    最简单的方法就是带银联卡过去ATM机器上取现金,我就是这么操作的,机场就有,很方便。而且很多银行卡还免手续费(比如华夏),或者手续费也不高(比如招行千分之五),但有些国有银行手续费比较高,一定提前跟你的发卡行咨询一下。
    有用的话 还请点击采纳下:)

  • 颗颗的树 发表于2016-04-14 08:06:23

    毛里求斯卢比在国内不流通,没有银行能换。在回国之前,到毛里求斯机场或者酒店或者当地其他机构兑换。
      毛里求斯使用毛里求斯卢比(Rupee)。硬币5分、20分、1卢比、5卢比和10卢比,纸币25卢比、50卢比、100卢比、200卢比、500卢比、1000卢比和2000卢比。在酒店和商场可以使用Visa、MasterCard等国际信用卡。
    参考汇率(以银行实时牌价为准)1毛里求斯卢比可兑换人民币0.20元左右;1美元可兑换30毛里求斯卢比左右。货币兑换在主要的银行、货币兑换处和大的酒店都可以进行货币兑换。货币兑换处的汇率要比银行优惠一些,但是差别很小。酒店的兑换汇率会加收一些服务费。通常,旅行支票的兑换率要比现金更优惠。银行兑换货币不收取手续费。记得兑换货币时要带上护照。在假期结束时,想要将毛里求斯卢比兑换回来。