D86****98 发表于2018-03-26 19:11:08

请问6月去毛里求斯下海会冷吗

提问者采纳

lanny 发表于 2018-03-26 22:12:34

早晚以及没有阳光的海面,会感觉水温略低些的。可以穿防晒型的泳衣,有长袖或短袖款的,也有类似5-7分裤类型的,多少会兼具保温作用。同时,建议穿有防护作用的沙滩涉水鞋下海。

全部回答(3)

  • 嘟嘟鱼82 发表于2018-03-27 11:04:49

    毛里求斯六月进入旱季,日均最低温度18℃,日均最高温度25℃,天气凉爽,平均降水总量72 mm,平均降水天数11 天。建议穿着薄牛仔衫裤、休闲服等舒适的衣服。

    我去的5月下,毛里求斯平均温度是 20℃ ~ 27℃,平均降水总量107 mm,平均降水天数12 天。由上可见,6月比5月温度大概低了2度,而降水量6月份明显减少了。根据我自己在毛求的感受,5、6月的确很适合去毛求旅游,因为白天的温度在20几度,加上阳光好,体表温度不低的,题主所说的吊带露背装在白天完全没有问题,而早晚是蛮凉的,建议带着外套,同时带着长裤长袖的衣物。但是对于下水,确实是个挑战,至少我5月下旬去的时候下水很冷,即使在正午,也是需要很大的勇气下酒店泳池,而且当时风还很大,一出水就冷的不行,我们一家人只要酷爱玩水的小女,天天下午玩到嘴唇发紫才回来,我算不怕冷的,也都要鼓起勇气才能下水,而我家领导因为怕冷,只下过一次水。但是相对来说海水因为水温略高,下水还好一点。

    所以,总的来说,6月白天的气温是非常舒适的,早晚要穿外套,但是泳池水温偏低,下水需要一定的勇气。同时特别需要注意保温,一出水就要把沙滩巾批起来以防受凉。衣服方面,外套和长袖的衣服要带着,坐飞机和早晚都用的着。此外为了防止碰上下雨,建议带好雨具,最好是那种迪卡侬透明的雨衣或者一次性的雨衣,方便携带又不占地方。

    关于下雨问题,当时我们在毛求就碰上有一天下雨,那天我们安排了鸟公园一日游,雨大风大,到了火山口和黑河峰根本就下不了车,试着下车大风还把导游唯一的伞给吹折了。不过下午天就放晴了,蓝天白云,所以鸟公园的行程影响了一小部分,反正感觉那里的雨基本上都是阵雨,来的快而且去的也快。

    欢迎点“采纳为最佳答案”,谢了

  • 咖啡暖暖 发表于2018-03-27 17:19:34

    会。他在南半球,跟北半球反季节

  • geo****070 发表于2018-03-28 19:01:59

    只要是有太阳,下海不会冷的。