inpub 发表于2014-07-08 18:22:23

请问一下,墨尔本交通方便吗?有没有公交卡之类的东西?

RT,谢谢

提问者采纳

三角牛月月鸟 发表于 2014-07-08 19:08:42

有轨电车
墨尔本市中心有专门为游客准备的免费环城有轨电车带你观光墨尔本的景色,在里面还配备了专职的导游介绍景点,同时还有许多介绍墨尔本游览点的小册子和地图,高峰时间段6分钟一班,其时间12分钟一班,路线环绕市中心外围,沿途经过许多观光景点,包括维多利亚女皇市场皇冠逍遥之都 、皇家展览馆、IMAX电影院、墨尔本旧监狱、墨尔本议会中心、墨尔本中心的百货市场等。

1区内的车票可用于三种交通工具(公共汽车、有轨电车和火车),在有效期内可无限次搭乘:2小时车票(成人3.70澳元),天票(成人6.80澳元),周票(成人29.40澳元)。而在周日的时候会有一个周日特惠卡,只要3.10澳元。持周日特惠卡可在1区和2区内无限次任意搭乘一整天。不过,这些车票只能在人工售票的火车站和Metcard零售商(通常小杂货店和便利店)那里购买。电车和车站的自动售票机不能出这种票,只能继续按正常全价票收费。