Fanloveu 发表于2013-03-04 12:40:49

慕老师,有关澳洲交通及旅行咨询

慕老师,我和2个朋友下周来澳洲旅行,行程是墨尔本2天--悉尼3天--凯恩斯3天--黄金海岸2天--墨尔本,有些问题想请教,谢谢。

1、早上9:40到墨尔本国际机场,机场至酒店(No.562 Flinders street, CBD)哪种交通方便且省银子?
2、10:30到悉尼,机场至酒店(193-195 Clarence Street, CBD)哪种交通方便?费用?
悉尼上午6点飞凯恩斯,从酒店(193-195 Clarence Street, CBD)至机场哪种交通方便?费用?
3、凯恩斯至酒店(87 Lake street)是否打车核算又方便?
4、澳洲国内打车的话,是否会收取行李费?
5、澳洲境内的机票定的是jetstar,听说可以提前48小时网上chect in并选择座位,是这样吗?接下来到了机场怎么做?有一个托运行李是直接去柜台办理吗?
6、悉尼猎人谷酒店是否可以安排至机场接,然后离店是送至CBD?
7、由于我们从墨尔本进出,中间飞4次,在什么地方购买红酒合适?
8、悉尼乘Manly Ferry至曼利海滩,单程$7是指不下船,由起点至目的地再回到起点是吗?
9、您的澳洲自助游黄金海岸写到,电影世界一日游,傍晚市区。冲浪者天堂如何去这两个地方?

全部回答(3)

  • 慕贤 发表于2013-03-05 14:11:07

    呵呵,问得详细具体,就得认真对付逐一回答!
    1,因为你们的酒店距离机场穿梭巴士 SkyBus 的终点站 Southern Cross 火车站很近,建议在墨尔本机场搭乘 SkyBus 买个每人26元澳币的来回票比较方便节省,因为单程出租车在60元澳币左右;
    2,因为悉尼机场距离市区不算太远,但乘坐火车还需步行一段,如果你们可以在网上预订机场穿梭小巴,来回票是20元澳币,门到门服务;
    3,是的,凯恩斯机场距离 Lake St 只有7公里之遥,出租车大约20来元澳币,穿梭小巴也要12元澳币/人;
    先回答三题!

  • 慕贤 发表于2013-03-05 18:17:54

    4,澳洲的出租车对外出旅行的行李忽略不计,除非形如搬家;
    5,即使你有行李托运,你也可以在48小时内 Jetstar  发给你提醒邮件后先在网上 Check-in 选择座位,在起飞前再到柜台送进行李,而柜台给你的登机牌上还是你网上 Check-in 选择的座位号;
    6,悉尼猎人谷距离悉尼机场甚远,那里的酒店是否有接机服务请向该酒店询问,不过一般酒店接机的费用不低;

  • 慕贤 发表于2013-03-05 18:36:22

    7,在墨尔本购买礼品相对便宜一点,我刚从墨尔本回悉尼
    8,既然是单程票,当然是指从环形码头到 Manly 终点,到了 Manly 是否一定会清船再放人上船,倒从未注意过;
    9,冲浪者天堂就在黄金海岸市区,黄金海岸市区并不大,想必你们一定是住宿在市区,而酒店去电影世界一般都有穿梭小巴到酒店来接送,你们要在购买电影世界门票的时候详细问清。

  • 慕贤 发表于2013-03-06 13:46:26

    总的说来墨尔本的消费要比悉尼来得便宜一些!
    你们所有的礼品烟酒化妆品都可以在墨尔本的DFS购买,他们会在你们起飞回国的那天把你们的免税品送到机场里面;
    虽然在墨尔本机场的免税品商店购买最方便,但说句实话,有时候在机场外的免税品商店稍微便宜一点,进了机场里面就没有选择了;
    注意讲价,而你们集中几个人一起购买兴许还能便宜!