昆塔尔介子推 发表于2020-01-16 13:10:11

去绵山,平遥古城几月份最合适?春节去怎么样

全部回答(9)

  • 宁静致远-qd 发表于2020-01-16 19:33:39

    1、绵山
    最佳旅游时节:
    春、夏、秋三季。冬季寒冷,不适宜旅游。
    3-4月份绵山万物复苏,春回大地,可以来此踏青;
    5-9月份的绵山苍松翠柏掩映,适合寻幽探奇,消夏避暑度假游;
    10-11月份绵山金秋红叶、层林尽染,七彩绵山万紫千红,美不胜收;
    12-2月份绵山暖冬游,古老神奇的绵山同一景区温差悬殊,水涛沟观冰峰,玉柱擎天。

    2、平遥古城
    平遥古城最佳旅游时节:
    春、夏、秋三季最佳。
    如果您去平遥古城,建议您住在平遥古城里,晚上还能看看古城的夜景,平遥古城没有连锁的酒店,都是客栈,客栈就是住宿条件肯定没有连锁酒店好,不过倒是可以住。

    望“采纳”。

  • 悠悠 发表于2020-01-16 18:12:36

    绵山夏季去好,冬季雪后去也行。。
    平遥古城,主要看建筑,四季皆宜。春节去不错。

  • yuyanjia~ 发表于2020-03-08 17:33:33

    春夏秋季节都可以,冬天就没什么看头了

  • 爱吃火龙果的琪琪 发表于2020-02-18 16:07:54

    平遥古城一年四季其实都可以来玩,要说最合适的时间我觉得就是春天了,天气刚刚好,不会像冬天比较寒冷,也不会像盛夏那样热到不行,刚刚好天气回暖的时候,万物复苏时节,就当是踏春了。春节来的时候也好,有很多特色活动,还有平遥古城一年一度的中国年活动,很有意思,只不过今年受疫情影响,所有的活动包括景点设施全都关闭了,当下这个特殊情况,还是先一起打好这场“防疫战”,好的东西都是值得等待的啦。
    那么,先让我来告诉你平遥斗鱼什么特色的或者又好吃好玩的地方吧。
    首先,平遥古城的必去的一定是那22个景点了,这些景点都包含在通票里,协同庆一定记得要去哦,别忘了看那儿的地下金库,还有县衙,升堂表演很有趣的。
    其次,平遥必打卡的名俗风格客栈,个人觉得一定要住在古城里才最有感觉,像穿越哦,明清街的德盛楼客栈,是有着明清风格的旧时官商驿站,最有特色的房间就是山西特有的名俗土炕房了,房间设施相当齐全有的有很现代,与这复古的氛围结合的很棒,丝毫不觉得突兀,还有西大街的祥常泰客栈,这里的穿越故事更令人着迷,甚至连每一块砖都有着一个动人的故事,还有这里的每一处装饰,都是主人在建造这里时的用心,他们家也是土炕房,都可以去体验一下呢。
    还有,平遥当地的特色小吃记得去尝尝,明清街洪武记饭店我们前后两次去平遥都是在这家打的卡,当地的特色菜味道做的还是比较正宗的,环境很棒,复古的氛围还有大红灯笼的点缀,再加上看起来极具年代感的桌椅,在这里吃饭真的是一种享受啦~还能听到传来的一阵一阵的轻音乐,坐在靠窗的位置,特别享受,他们家桌子上放的那个蜂蜜醋味道不错,蘸着牛肉吃绝对是最香的,几道特色菜别忘了尝尝,牛肉铜火锅、甲午茄子、老陈醋焖牛肉、沁州黄米凉糕……
    下午休闲小憩,酸奶铺子是个不错的选择,除了可以吃到正宗的沙棘炒酸奶、花香蜂蜜酸奶……之外,你还可以在这里留下任何你想说的话,酸奶铺子都会替你珍藏的,还有这里不少的平遥元素物件,都特别值得带回去做纪念,平遥原创元素的冰箱贴很有特色呦,是个温暖的小店,就在政府街和南大街的十字路口。
    如果说要有什么想带走的东西,推荐一进北门的杜泉涌特产店,老板很热心,据说这家店在这里已经开业有二十年之久了,老板一直坚守初心,发展平遥和整个山西的特产文化,所以他们家特产种类很齐全,价格也很公道,味道也正宗,沁州黄小米、各类包装的牛肉、太谷饼、石头饼、碗托……不尽其数,当然我最喜欢的还是他们家的散装牛肉,味道很正宗,还能真空包装,带回家吃也很不错。
    平遥古城是个历史悠久的文化古城,有着近三千年的晋商历史,文化底蕴十分浓厚,不来打卡一定会遗憾系列的景点之一。

  • 渔村菜农 发表于2020-02-03 16:48:04

    春秋时节比较好吧,但你说的冬天也可以,我当时就是冬天去的,可以住有炕的酒店,作为南方人感觉还是很过瘾的

  • 东方1978 发表于2020-02-01 20:11:15

    春节期间天气太冷,不适合到山西的景点。五月份以后比较合适。

  • wbclawyer 发表于2020-01-19 17:09:42

    平遥古城那边主要是看城墙、古民居、县衙等等景点,再就是看古城夜景,论景色来说无论哪个季节景色基本上都这样,但是春秋气候适宜,比较舒服。

  • 一直努力飞起来的猪 发表于2020-01-17 18:42:40

    除了秋冬,我觉的多合适。我刚去的,太凄凉了。啥都没有。

  • M30****9096 发表于2020-01-17 13:09:04

    绵山没去过 平遥古城哪个季节景色都差不多 主要都是建筑嘛 年前去人少的清净