qi****130 发表于2017-06-25 12:07:25

请问现在长白山南坡景区开放了吗?几月份去能看到天池的机率会大一些呢?(几月下雨概率比较少?)

提问者采纳

cbslsf166 发表于 2017-06-26 17:36:21

长白山南坡已经关闭四五年了!今年到现在还没有准确消息是否开放,何时开放!看天池的最好季节是秋天,也就是九月十月份,这时候雨季已过,秋高气爽,晴空万里,能见度超级好,那个蔚蓝色的天池在等着您!

游游推荐

嘟嘟鱼82 发表于 2017-06-25 13:50:10

6月16日南坡开放了。
5月份长白山还是非常冷,天池结的冰估计还没化开吧,10月份的话,长白山开始飘雪,遇到比较恶劣的雨雪天气,天池会关闭,就算不关闭,恐怕看到天池的几率也比较小。
长白山的旺季是6-9月份,那个时候的长白山百花盛开,而且天气比较容易晴朗,看到天池的几率会大一些。不过当然一切都是几率问题,看个人的运气程度了,山上气候变化非常快,也没法保证一定能看到天池。
我去年十月份去的时候,前一天也封山下了大雪,第二天我们还是冒险前往一试,虽然山上还在下雪,但是好在没有封山,而且到了山顶,等了一个多小时,居然看到了天池,我觉得算是非常幸运的了。
所以想看到天池,还真得有点耐心,也得有点幸运。

祝君好运,希望您下次一定能看到~~ 真的太美的天池~~。
欢迎点“采纳”,不是点“有用”哦