_WeCh****128605 发表于2018-04-24 10:30:09

18年4月29日到5月1日想去天池,能不能看到天池,西坡开放吗?

全部回答(5)

  • 下回游哪儿 发表于2018-04-24 17:44:21

    天池当然开放了。但能不能看到天池,得看运气。
    如果你们有三天时间,可以像我当时去的时候一样,一天去北坡,一天去西坡。
    先说下北坡,如果是从二道白河包车上山,15元每人。到山门后,要买两种票,一个是门票80,一个是越野车的票85,就是考斯特中巴车,这个可以不买中巴,改为买200元的票,坐大吉普上山,不用排大队。

    天池:天池可以从西坡和北坡看,西坡看到的更美些。一般旅行团去的都是北坡。从北坡上天池,去天池的路很有意思,司机都是专业训练的,水平很高,沿途风景很美。到了山上,一共两条路可以到天池,估计都是密密麻麻的人,走左边那条路近些,可以很快到达天池,如果是晴天没有雾,就能够看到天池的全貌,美不胜收!

    温泉群:温泉煮鸡蛋一定要吃,很好。需要注意的是,这个鸡蛋是要吸着吃的,可别扒皮后直接囫囵吞进去啊。

    长白瀑布:长白瀑布只能远远看,以前有路可以到近处的,现在路不让走了。夏季瀑布飞流,很漂亮,冬季瀑布是外面挂冰,中间还是空的、是流水的。从瀑布往下一直到二道白河镇的这道水就叫做——二道白河,这一段冬季是不结冰的,在寒冷的冬天在这沿线可以看见美丽的雾凇景观,给冬季的长白山又填上了一道亮丽的风景线!

    绿渊潭:和小天池是两股道,都可以坐车直接到。绿渊潭是一个绿水的池子,感觉名不副实啊。不过,一池翠绿,一抹颜色,一种风情,一个记忆,那些长白山的白山黑水,隐藏不了这由浅入深、由淡及浓的绿啊。

    小天池:小天池也非常出名,一个小小的池子,确实是小,但名气不小,当初《雪山飞狐》电视剧就在这里取景拍摄过,快拿出相机拍一段吧。

    谷底林海:有时间可以去看看,谷底的原始森林,负氧离子很重啊!

    长白山自然博物馆:这个博物馆在二道白河镇,可以去好好看看长白山的形成等知识,对游玩很有帮助。

    长白山温泉:长白山温泉山庄很多,大多距离二道白河镇不远,可以晚上去泡温泉。

    美人松:美人松是长白山特有的松树品种,确实很挺拔,很高挑,如美女亭亭玉立!在去二道白河客车站的路上就有好多的。

    说完了北坡,再来说西坡,
    提示下,西坡也需要买两种票,一个是门票,一个是倒站车票。坐倒站车盘山而上,40公里的路程,直接拉到一处山脚,下车直接走台阶,西坡山不那么陡,但台阶很多,走起来也挺累的。台阶一共是1442个,有石头和木质的两种,台阶上有数字,鼓励游客向上爬,告诉你已经爬到了多少节,有的台阶上的数字已经被磨掉了,有的模糊不清了,但大多数还能辨认。即使天气晴好,风也大的很,如果速度快,大概半个小时能爬到山顶。山脚处有出租大衣的。

    西坡除了能看到天池外,现在去还能看到:

    中朝界碑:虽然它只是一块花岗岩,可它站在这里,看着威严的中国武警笔直站立在界碑两侧,护卫着中朝界线,足可显示国家与民族的庄重。

    长白山大峡谷:大峡谷确实是鬼斧神工的,很多石头成片状。大峡谷的山石都是常年风化的,或斧或刀,如枪如剑,步移景换,各有不同,眼可见,照片不可拓印啊。

    其他的高山花园现在还不到时候,看不到。

    至于长白山吃饭,在二道镇,最主要的就是韩餐,重点推荐老朴饭店,人暴多,晚上很难找到位置,得等很久。老朴的味道确实不错,关键是味美价廉,菜码挺大,值得一去,就在二道镇中心位置,百度一下,相当好找,临街,店面不大。

    如有借鉴,望点绿色采纳。

  • M4572134 发表于2018-04-25 20:21:06

    当然,你也可能询问的是地名西坡。总共体验了两次这家酒店,体验感都不是特别好,然后就有个人情绪了,不好意思。

  • M4572134 发表于2018-04-25 20:17:19

    莫干山天池可以看到,然后,你的问题特别想是给某个酒店打广告的,何为开放?它以前是民宿,现在是酒店化管理了,一个酒店,怎么样是开放,怎么样是不开放呢?你可以直接在网上订房或者打他们电话就可以咨询到的。

  • 利希腾费尔斯宫之奇 发表于2018-04-25 00:39:53

    能不能看到天池要看你的运气了……西坡要看当天的风大不大……风大就不开放……祝你好运……

  • sky-china 发表于2018-04-24 22:18:41

    一般都开放的,能不能看到要看天气了