旅游大中国 发表于2017-10-13 14:31:02

漠河啥时候去最合适?有些啥好玩的地方?

游游推荐

一个很酷的名字 发表于 2017-10-13 14:44:26

夏天6月22(时夏至节)这个时候来漠河主要是来看北极光,还有极昼现象(24小时几乎没有黑天)
冬天就最好在元旦后来漠河,那时每年的冰雕雪雕已经完成,可以感受,千里冰封万里雪飘。
好玩的地方:先逛漠河县城,去北极星广场和松苑公园溜溜,县城很小,最多玩2小时。北极村,北红村,乌苏里浅滩。好玩的地方蛮多的,可以根据自己的时间和预算选择一下,可以去看看攻略啥的,比较详细

全部回答(4)

  • 牛奶海 发表于2017-10-13 15:17:41

    看每个人的爱好不同可分三个时间段。一是7-8月主要是比较凉快, 可以去避暑,二是9-10月主要是风景比较好,树叶颜色变美了,可以去赏秋景,三是12-次年2月主要是等下雪天,可以去赏雪景。好玩分风光与人文,风光主要有黑龙江第一湾,九曲十八弯,乌苏里浅滩,北极村森林公园,,人文可看最北点,北红村,北极村中的一些最北邮局,最北的设施,胭脂沟等。

  • 当地向导五大连池晓光专注自由行 发表于2017-10-13 15:14:56

    您好!漠好一年四季分明,各有特色什么时间来都适合,第一,漠河接火车九曲十八湾,白桦林,28站大桥,黑龙江第一湾,乌苏里浅滩,北红村住,第二天,女脚湾,男脚湾,神龙湾,训鹿园,北极村,最北点,最北一家,最北哨所,最北邮局,等等个种最北,圣诞村,滑雪场,住北极村,第三天,胭脂沟,观音山,李金庸祠堂,县城松苑公园,五六火灾纪念馆,西山广场,下午送火车或飞机,结束我们的愉快旅程,景点和三天两晚的行程。希望我的回答能帮到您!

  • 当地向导漠河小富自助游 发表于2017-10-14 14:02:18

    你好亲╭(╯3╰)╮很高兴能回答你的问题。漠河这里是我的家乡,一年四季景色各不相同,我们这里6月初春天才姗姗来迟,这里有一种花叫  兴安杜鹃花
    也是我们这里的报春花,漫山遍野的杜鹃花海,映衬刚出新牙的美人松,很美。夏季我是我们所说的雨季,万物复苏,这里青山绿水,蓝天白云,乘坐黑龙江游船,看鄂温克使鹿部落,东北黑熊等。秋季这里的景色我们当地人叫  五花山  树木及灌木丛都被染上五颜六色,同时也是我们这里的采摘季节,可以采野果,蓝莓,红豆等。冬季是11月,那时候到处都是茫茫白雪,我们走在天然大冰箱里,做着马拉爬犁看冬捕,圣诞滑雪场,冰雪拉力赛,马拉松,等等。每个季节景色不同就看你的时间和喜好拉。这里有唯美的九曲十八弯,中国最北点,自然大气的龙江第一湾,保佑一方水土的 观音山,神秘的老金沟遗址等,有机会来玩吧,漠河这里让你找到的不仅仅只是北,谢谢

  • M29****209 发表于2017-10-14 21:56:39

    题主您好!漠河旅游分两大季节。 夏【6-9月份】6月份夏至节全国各地游客都来体验夏至节“不夜城”昼夜奇观,期待北极村的出现。7月份亲子游、暑假游都赶到漠河避暑,寻找各种“北”。 8月份体验采摘野果实,蓝莓、北国红豆、等等。9月份适合摄影爱好者,大兴安岭原始森林进入冬眠前期,各种树种的树叶都变色了,满山的五颜六色,当地人称“五花山”景色。 冬【12-2月份】北国的冰雪世界,大雪纷飞,冰山雪地,体验在黑龙江冰面任意玩耍,冬捕、马拉雪橇、泼水成冰、拍摄星空、篝火晚会,随意k歌摆舞,挑战您在零下40多摄氏度℃能在外面体验多久等等……