🍟豆腐 发表于2019-12-05 16:28:49

广东学生党寒假去哪好?

全部回答(5)

  • L-Y-N 发表于2019-12-05 20:28:32

    学生觉得还是成都重庆比较合适,就如你自己认为的,网红打卡地比较多。辣不怕,火锅可以选择鸳鸯锅,吃不辣的那一半锅底,街边的小店也可以要求不要辣的。成都重庆的公交地铁也很方便。

    先说成都的景点——
    第一天,到达成都后,先游览宽窄巷子,找一家茶馆体验老成都的市井生活,听听川剧看看变脸。午饭或午饭在宽窄巷子里面吃,晚上可以去春熙路逛逛,看看夜景,品尝一下龙抄手小吃。
    第二天,游大熊猫基地,回来后去武侯祠、锦鲤,锦鲤有好多小吃店。
    第三天,参观一下四川省博物馆后出发重庆。

    重庆景点——
    第一天,重庆市区的解放碑步行街和洪崖洞必游,再体验一下过楼轻轨,去一趟重庆市博物馆和人民大礼堂。
    第二天,打卡武隆天坑,回市区再体验一下长江索道(预留一个小时左右的排队时间)。
    有时间的话可以去大足石刻或红岩历史博物馆。

    希望可以帮到你

  • 漠河小刘自助游 发表于2019-12-08 15:39:36

    欢迎来最北漠河看雪,中国最北的地方。漠河的冬季非常有特点,到处都是冰天雪地,适合南方宝宝。
    至于你说的怕冷!
    漠河外面比较冷,但是只要你把保暖装备都准备齐,没问题的, 游玩中咱们一路都有车辆随行,冷不到。
    到了室内,温度在20多度,所以一点不用担心冷哦!
    漠河旅游建议安排3天时间
    Day1. 漠河接飞机或者火车--九曲十八弯--白桦林--63大桥----龙江第一湾--乌苏里浅滩--北红村(入住);
    Day2. 北红村--马拉雪橇(自理)--原始白桦林--驯鹿园--北极村(入住);
    Day3. 北极村--北极村内游览--北极星广场--松苑公园--5.6火灾纪念馆--漠河送站。
    寒假来玩一定要把保暖装备准备齐,
    来漠河旅游,大致要根据温度来装备服装,比如11月和2月的漠河,最低温大致在-20度左右,而到了12月-1月是最冷的时候-30度左右。最低温零下三十七八度---四十度大致在三九最冷的时候,就是那么几天。(别忘了,咱们有车辆一路随行,冷不着!)

    标配:保暖衣+毛衣+羽绒服(怕冷,可以再准备一件棉马甲)

    棉裤+滑雪裤+高帮雪地靴

    帽子、手套、围巾,必须要

    注:1.不是穿得越多越好。

    车里和屋里都是非常暖和的,所以需要脱掉厚厚的外衣,如果穿的层数过多,穿脱很不方便。

    2. 羽绒服,尽量质量好一点,保暖性更高点。

    3. 鞋子要防滑,高帮,保暖

    游玩中要走到雪地里,所以鞋帮要高一点,避免雪进到鞋里。不用买太贵的,东北穿的雪地靴就很好100-200元左右,经济实惠。羊绒袜,买不买均可,当地人一般不穿。另外新鞋保暖性都更好些,所以也不用担心。

    4. 可不可以到当地再买?

    可以,不过大家要多预留出时间。

    5.衣服要鲜艳,拍照好看。

  • 比尔桑苏 发表于2019-12-06 09:51:30

    来甘肃吧,体验一下大西北的荒凉之美,而且有暖气哦,很温暖的

  • 静水流深ly 发表于2019-12-05 18:46:16

    还是去东北雪乡看雪吧。因为成都和重庆的美食很辣,广东人吃不惯的。

  • 发表于2019-12-05 16:44:44

    1、东北看雪,外面很冷,但室内温度很高很舒服
    2、成都重庆冬天也是非常冷的,如果碰到下雨、下雪,非常湿冷,室外不会比东北舒服
    3、寒假去东北的人多,估计机票火车票也是水涨船高,景区生活环境恶劣,食宿都不会便宜,5000元10天不一定够,但重庆成都距离广州近,交通方便,生活成本不会因为冬天有大变动,根据你的预算情况,估计选择成都重庆比较合适

    个人感觉,供参考