路曼曼 发表于2007-08-24 13:07:06

关于在加拿大购买物品后的退税

各位专家,我去加拿大旅游才回来,买了一些物品,听说可以退税,不知道怎么办理,请专家指点,越详细越好!谢谢!

全部回答(3)

  • 131****4700 发表于2007-08-26 23:08:20

    我曾退过税,但我们是在机场办理的。我的情况是,在加拿大买东西时,店主就向我们提到了可以在机场办退税。所以在机场时你应填写相关的表格,然后向海关出示表格,发票和所买物品。海关检查后会给你盖章,然后你可以邮寄到相应的地址(表格上所提到的)。最后大概需要等半年左右的时间,你可以收到加拿大政府给你的支票,到银行兑换即可(我们是到中行兑换的,不知其他银行怎样,但不推荐其他银行。)  注明:需50加币以上的发票,而且只能退联邦政府税,另一种地方政府税你是退不了的。
    所以根据你的情况,我不认为你还可以退税。请最好去权威的政府网站看一下。

  • M22****547 发表于2018-04-11 16:09:10

    推荐去联合货币门店办理退税非常方便。可以提前用微信关注“联合货币兑换”里面有详细服务介绍。

  • 老K 发表于2007-08-24 13:26:09

    邮寄申请退税单。加国在每件物品上皆课有7%的货物服务税,即GST(Goods & Services Tax)。此外,还有各省的省税。目前可以退税的只有GST。

    加拿大居民
    检附已经加拿大海关盖章认证的购物或住宿之收据正本。收据影本或信用卡签账单一概不予接受。
    每单张收据之购买金额(未税前), 应超过加币50元以上。
    所有申请收据之总金额(未税前), 应超过加币200元以上。
    申请退税之连续住宿夜数, 应不超过一个月。
    如果提出申请之退税内容,包含了一次以上的进出加拿大,应填写最早的一次进入日期,及最晚的一次离开日期,另外列表说明各次进出之详细日期。
    检附机票或登机证正本,以证明进出加拿大日期。
    于住宿或购物日期一年内提出退税申请, 并于一年期限内寄至以下地址:

    Visitor Rebate Program
    Summerside Tax Centre
    Revenue Canada
    Summerside PE C1N 6C6
    Canada

    你的退税申请详细情况可参见。。。

    http://www.cra-arc.gc.ca/menu-e.html

    下载退税表格:

    http://www.ccra-adrc.gc.ca/tax/nonresidents/visitors/index-e.html (至Tax Refund for visitors使用表格名为GST176E)