抗抗的爸爸WC 发表于2014-10-02 12:25:00

中午下飞机,怎么去维也纳啊?

全部回答(1)

  • 问答机器人 发表于2014-11-10 13:13:00

    飞机

    莫斯科有五个主要的机场:谢列梅捷沃国际机场、多莫杰多沃国际机场、布宜科诺机场、Ostafyevo国际机场和伏努科沃国际机场。
    谢列梅捷沃机场是外国游客入境的最常用机场,60%的国际航班在此起降。多莫杰多沃机场是主要的国内长途航线和CIS 目的地的入口。其他三个机场主要负责俄罗斯国内航线和往返前苏联国家的航线。
    中国有直达莫斯科的航班,大部分降落在谢列梅捷沃机场,机场地址为谢列梅捷沃2号。东航到达多莫杰多沃。目前,北京、上海、香港、哈尔滨、乌鲁木齐有抵达莫斯科的航班。

    谢列梅捷沃机场(sheremetyevo-2)门口有到最近的2个地铁站(Rechnoy Vokzal绿线的最北边一站,Planernaya紫线的最后一站)的小巴,30卢布一个人;也有到地铁站的公交车,25卢布一个人。小巴是坐满了人就 走,建议坐小巴,相差不多,快很多。另一种是打车,机场有很多拉客的司机,也有固定的TAXI点,但是感觉差别不大,司机会漫天要价,基本上他们会要 100多美金,看个人讲价本领,60美金差不多。
    从多莫杰多沃(Domodedovo)出来,有直接到地铁站(Paveletskaya绿线环线的交叉站)的电气火车(120卢布),到达地铁站。

    火车

    从中国前往:
    虽然乘火车去俄罗斯,耗费时间很长,但沿途风景十分迷人。可以看到西伯利亚、贝加尔湖、白桦林以及俄罗斯农庄,尤其是在秋天。但票价比机票贵,所以选择火车前往的驴友并不多。
    中国游客乘车去俄罗斯,可以在北京乘坐“北京-俄罗斯”国际列车,也可以从内蒙古和或黑龙江乘车到达。

    从北京出发的列车:T3/4次车途经大同、二连、扎门乌德、乌兰巴托、伊尔库茨克、新西伯利亚等站,路上136小时;K19/20次途经沈阳、长春、哈尔滨、满州里、后贝加尔、伊尔库茨克、新西伯利亚等站,路上149小时。票价根据车厢不同在4000元-6000元间,有二人、四人包房,有软、硬卧铺。中蒙边境需要换轨和边境检查,火车停三小时左右,乘客不用下车。一出莫斯科车站,便是共青团地铁站。

    从西欧前往:
    从西欧乘火车到莫斯科的游客将抵达白俄罗斯火车站,然后可乘地铁环线。主要铁路线路是从赫尔辛基、华沙、布拉格和布达佩斯等地乘火车前往莫斯科。
    统一铁路问讯处电话:266-9000

    莫斯科市区前往郊区:
    有电气火车前往,列车售票处多在车站的一个角落,每列车按其终点站不同,站台就不同,每列车不是每站都停,上车前要问清,并看好列车时刻表。

    莫斯科前往圣彼得堡:
    其中,“红箭”号特别快车和“国际旅行社”号的服务是最舒适的。单独旅行的旅客需带上护照提前到火车站购票,莫斯科车站售票处在共青团地铁站,即共青团广场3号处。

    车票

    一般莫斯科的大学生可以购买350卢布的公交月卡,可以搭乘地铁和公交,游客购买月卡需1710卢布。
    市内交通

    有轨交通

    莫斯科地铁1935年5月15日正式开通,有一条环线和12条放射状线路,至少分为上下三层,建设规模和内部装修都堪称世界第一,享有“地下的艺术殿堂”的美誉,换乘站较多,比较复杂,几乎能到莫斯科各个景点。出入口标志是“M”。出站可沿着BbIXOД B ГOPOД(vykhod v gorod)的标志。如需转车,ПEPEXOД(perekhod)标志就是交叉路口,然后沿着一个蓝背景下的手指方向走即可。
    票价:1次票:28卢布,5次票:135卢布,10次票:265卢布,20次票,520卢布,60次票:1245卢布,月票(不限次数):1710卢布。
    具体信息可查询莫斯科地铁官网http://www.mosmetro.ru/

    Moscow metro fares
    Ticket type Period of validity Price(rubles)
    1. Tickets with limited number of rides:
    1 ride 5 days, incl. day of purchase 28
    2 rides  56
    1 passenger-luggage  28
    1 ride and 1 passenger-luggage  56
    5 rides 45 days, incl. day of purchase 135
    10 rides  265
    20 rides  520
    60 rides  1245
    Metro travel card (70 rides) calendar month 1230
    Monthly travelcard for 4 kinds of transport, number of rides in metro being 70 calendar month 2380

    2. Smart cards with unlimited number of rides:
    Smart card for students of Moscow universities calendar month 350
    A 30-day smart card 30 days, incl. day of purchase 1710
    A 90-day smart card 90 days, incl. day of purchase 3485
    A 365-day smart card 365 days, incl. day of purchase 11430

    值得一提的是莫斯科地铁的棕色环线,很多设计非常优秀的站台都在这条线路上;红色1号线,途径很多著名景点。
    地铁运行时间为 6:00-次日凌晨1:00

    公交车

    公交票价是在站上的售票点买是15卢布,车上找司机买是25卢布,记住上车要打票,不然被查票的查到要罚100卢布。有的车是自动检票,必须从前门上,有打票机。

    出租车

    莫斯科有几家出租车公司,最显眼的是New Yellow Taxi (Novoye Zholtoye Taxi),出租车都是黄色的福特或者Volgas,起步价是250卢布。正规出租车的标志为圆圈内有一个“T”字,且装有计价器。乘车可以要求司机打 表,也可以和司机议价。节假日和地铁不运行时,打车的价格一般会贵很多。
    出租车订车电话:9270000或4579005。

    其他

    由于莫斯科河流经莫斯科市,三个港口应运而生,后来开凿的莫斯科运河,连通伏尔加河,另外,伏尔加河-顿河运河的开通,又使莫斯科的航运直达海上,成为俄罗斯的一个大型水上运输港口,也是黑海、白海、里海、波罗的海与亚速海五海的港口,为俄罗斯内陆提供更加便利的交通。通常,每年的4月到10月通航。

    沿莫斯科河有北码头和南码头。(沿伏尔加河乘普通轮船,豪华邮轮可以畅游伏尔加河,寻觅俄罗斯风情,欣赏俄罗斯风光)

    莫斯科河北码头:北码头的轮船来自5个海:里海,黑海,地中海,波罗的海,白海。北码头是一个客货码头,500吨以下的货轮都可以工作。建造于1937年,是莫斯科的标志性建筑设计没,外形是一个轮船,桅杆高耸,桅杆顶端是一个由红宝石打造的红五星,码头周围有个面积50俄顷的森林公园。同时也是一个连接莫斯科河和西姆金水库的轮渡码头。
    地址:Ленинградскоешоссе,51
    电话:(495)457-40-50

    莫斯科河南码头:建于1972年,莫斯科和左岸最大站点,建筑的顶端也有一个桅杆,与北码头一同被称为莫斯科河上的两个大门,有大型的仓库,与铁路接轨,可运送木材,煤,建材等。
    地址:Андропова просп., 11, корп.2
    邮编:125432
    电话:(495)118-78-11

    莫斯科河两岸公交站:新巴斯桥站渡口,五斯基渡口站,剧场站,克里木站,文化公园渡口,伏龙芝站,麻雀山站,畿辅火车站渡口,枫叶花园街站。

    莫斯科到北部的圣彼得堡,水路约1550公里。

    具体信息可以查看http://you.ctrip.com/traffic/moscow358.html望楼主采纳!!