li****c 发表于2007-06-11 13:23:34

俄罗斯--货币

请问各位, 在俄罗斯是不是只有美元是通行的?欧元可以用么? 欧元和卢布兑换比例是多少呢? 一般去哪里兑换比较方便,如果我们是跟团去莫斯科圣彼得堡的话。
在俄罗斯如果直接使用欧元或者美元消费是不是方便啊?
谢谢

全部回答(3)

  • _CFT01****6440731 发表于2018-04-04 15:54:28

    建议你在国内出发前换好卢布过去比较方便,俄罗斯的当地货币是卢布,在国内很多地方都可以兑换的到的啊,我之前在白云区的建发广场兑换过一些卢布,当时报团去俄罗斯的,我们一个团都去那家叫“United Money”的外币兑换机构兑换的,一个人就几分钟就能搞定的,很便捷,服务也很好,我看了一下能双向兑换30多个外币呢

  • 发表于2007-09-16 20:03:45

    莫斯科圣彼得堡的市内,您可以在街上的很多地方兑换到您所需要的货币,俄罗斯的外币兑换点较多,所以您无须担心没有地方换汇。另外,俄罗斯的法律规定,在国营商店里,是不允许收取本国货币以外的其他货币的,也就是说他们只收取卢布。但是,美金和欧元在一般旅游景区的小贩或一些旅游景点还是可以通用。美金兑卢布是1:25上下,欧元对卢布是1:33到34上下。每天的汇率都是有浮动的。

  • 冰岛粉红的猫 发表于2007-06-11 14:01:42

    截至 2007.06.11 05:59:16 UTC 的实时平均市场汇率。    1.00 EUR 欧元  = 34.7467 RUB 俄罗斯卢布        汇率兑换参见以上网址,每天市场价会有波动。    一般机场都可以换的。  俄罗斯通行的应该还是卢布。美元和欧元都是需要兑换的。