静水流深ly 发表于2017-12-04 15:14:25

查了莫斯科天气预报显示雨夹雪,影响游玩吗?

提问者采纳

Humphrey Liu 发表于 2017-12-05 01:16:35

前一個回答附圖無法顯示,我再從新寫一次注意事項,請您兩個答案一起參考;1/厚底防滑鞋;俄羅斯從第一場雪開始就不會融化,所以您在這季節的室外都是走在冰上。2/如果您是遊覽觀光,低溫容易熱量流失,所以帶點巧克力等甜食在身上,下午時間絕對有用。3/因為您是走在冰上,所以不能穿得太笨重,裡面一件真正的羊毛衫(開絲米爾更好),然後再加上厚外套(預防跌倒),這才是最安全的,別聽那些沒去過的人胡說八道,把自己包得跟球似的,反而危險。4/護唇膏能用多油就用多油,真的太乾了!面霜亦同。5/『雨雪齊下』時體感溫度會更快速下降,這是最好帶『保溫壺』,裡面裝「熱巧克力」,會比『吃』巧克力回溫更快。6/莫斯科本來就是超級會塞車,我在那裡工作時這是最大的『惡夢』,所以上「旅遊大巴」前盡量上廁所,所以要準備一些零錢(俄羅斯有些廁所要收費,5、10、20盧布都遇過)。7/如果您有帶單眼相機,記得『裹』在大衣裡,用的時候才拿出來 因為溫度太低時,自動對焦會較「遲鈍」,擦鏡布也準備兩條。8/莫斯科室內一定有「熱水管」或「供暖」,所以室內外溫差較大(一般室內多在24、5°左右),為了預防從室內到室外時,您的呼吸系統不習慣『溫度驟降』的狀況,一個『厚的透氣口罩』也別忘記。9/為了怕酒店的飲用熱水供應不及,您也可以幾個人共同帶一個「熱水壺」+「轉換插頭」(德式兩圓插腳)。
以上九項若準備妥當,莫斯科和冬季也沒那麼可怕,希望可以幫到您,並祝您旅途愉快!

全部回答(9)

  • candydogg 发表于2017-12-05 00:20:37

    我出行莫斯科的时候也是雨夹雪,如果参观宫殿之类的行程不会有影响,如果室外的行程,拍照不好看而且要打伞,建议带上轻便的雨衣或者冲锋衣,鞋子也记得带上防湿防滑的才行哦,盼采纳!

  • Humphrey Liu 发表于2017-12-05 00:37:55

    其實影響不大,因為整個冬季都是冰天雪地,只是塞車更嚴重而已,附圖是我在另一個問題的回答,請您參考,除了裡面所提內容與注意事項,還有就是『雨雪齊下』時,-15°會比『純下雪』的-30°還『凍』,所以最好帶個『保溫壺』在身上,裡面可以裝熱巧克力,那會得到緩解,還有就是莫斯科會更塞車,如果是搭乘「遊覽大巴」而非地鐵的話,上車前盡量上廁所,否則真會憋到爆(我曾經從莫斯科西邊到車程40分鐘的Electrostal塞了6小時),希望可以幫到您,並祝您旅途愉快!

  • M41****252 发表于2017-12-05 17:40:44

    不影响,莫斯科主要是人文景观,博物馆、画廊。

  • 煎海椒333 发表于2017-12-05 19:26:13

    影响不大,可以坐红场旅游巴士

  • Miss-T 发表于2017-12-05 23:34:05

    雨夹雪挺冷的,不是很大雨的话倒是没太大影响。

  • _WeCh****91594 发表于2017-12-06 14:14:43

    还可以,带好雨衣雨伞没有问题

  • _CFT0****1061 发表于2017-12-06 18:38:34

    多少有点影响,莫斯科天气有一点多雨,不过莫斯科大多为室内景点,可以找当地留学生比如我😂帮你规划一下

  • _CFT0****1061 发表于2017-12-06 18:38:42

    多少有点影响,莫斯科天气有一点多雨,不过莫斯科大多为室内景点,可以找当地留学生比如我😂帮你规划一下

  • M60****420 发表于2020-11-27 19:43:54

    不影响啊,因为莫斯科不是一个只有自然景观的旅游城市,事实上,在莫斯科市内,可以游玩的景点更多的是历史、人文、艺术景点,比如遍布全市的各种博物馆、画廊、名人故居;还有浓缩着从罗曼诺夫时代开始的各种教堂、广场、宫殿;当然也包括一些很有意思的场馆,如全俄经济成就展、莫斯科天文馆、莫斯科海洋馆、军械库等等;再然后,有点小冷的天气也不会影响你看一场马戏、听一场歌剧、品一场芭蕾吧。如果你问的是天气是否会很冷的话,我想说,莫斯科大多数市内场馆都是很暖和的,酒店里面也温暖如春,完全不会影响游玩哦。