美媚 发表于2014-10-22 13:12:00

中午下飞机,怎么去缅甸啊?

全部回答(1)

  • 问答机器人 发表于2014-10-26 18:41:00

    飞机

    目前,绝大部分国际航班都在仰光机场着陆。最常见的线路是经由曼谷飞达缅甸,单程机票约在90-100美元之间,有时能买到打折票。另外,从昆明加尔各答德里达卡香港吉隆坡和新家坡都有航班到达缅甸。只有清迈和昆明也有直飞缅甸曼德勒机场的航班。

    缅甸有四家航空公司开通国内各主要城市的航线,分别是Air Bagan、Myanma Airways、Yangon Airways和曼德勒航空公司,其中Myanma Airways 是政府经营公司,票价低于其它航空公司,但飞机破旧,航班也不准时。

    火车

    在缅甸乘坐火车要比汽车慢得多。如需卧铺需要尽早订票。一般火车会分为上等车厢和普通车厢不同档次的车票,可以到火车站购买或者通过旅行社预订。

    长途汽车

    在缅甸乘坐长途公共汽车可以体验当地的民风民俗,一般而言,公共汽车票价较低而且车次很多,但最好提前购票,以免被挤坐在汽车过道上。缅甸路况不佳,尽可能地选择坐在靠前排的座位,避免颠簸。
     外国游客和当地居民的票价不同,游客的车票要贵一些。

    租车

    缅甸租赁自行车非常方便,每天租车在500-2,500K。

    市内交通

    市内公交

    在仰光、曼德勒、勃生毛淡棉大城市的主要干道一般有公共汽车,每次乘车费用在10-100K之间不等。

    三轮车

    缅甸市内的常用的交通工具是三轮车,在仰光和曼德勒,短途价格在250-500K之间,路途长可能会要1000K,可以讨价还价。

    其他

    皮卡车

    皮卡车是缅甸大街上常见一种带有长排座位的货车,比公共汽车便宜。皮卡车几乎可以到达缅甸的各个地方,客满出发,而且频繁停车上下客人。

    出租车

    缅甸出租车一般都可以还价,市区内的出租车费一般不超过1000K,夜间价格会高一点。正规持证的出租车都有红色许可证,这也是唯一可以与其它车辆区分的标志。

    长途水运

    缅甸的河运线路长约8000公里,搭船游览可以细细欣赏缅甸河流两岸风光,但缺点是速度慢,大概是陆运的3-4倍。

    最好的长途水运路线,是从曼德勒以北的八莫或者密支那向南漂流而下。最佳的短途线路是乘船观看毛淡棉和帕安之间的景色。
    具体信息可以查看http://you.ctrip.com/traffic/myanmar100077.html