_M15****3003 发表于2019-06-13 09:48:38

请问名古屋有直达金泽或者白川乡的交通吗。除了巴士。

提问者采纳

honda_fit 发表于 2019-06-13 15:56:49

如果觉得我的建议有用,请点击采纳~~
选择日本中部地区升龙道行程,可以肯定的是,这将是你日本行程中非常难忘的部分,人文景观当属乐高乐园、丰田汽车馆、金泽美术馆,更有历史悠久的金泽城与兼六园等等;自然景观丰富的中部山区也会让你流连忘返。四天的行程很短,但是去繁存精,也能领略中部地区的精华所在。
升龙道周游券是非常适合你的,因为三天景点行程,8500日元一张,全部涵盖了你想要去的地方,就是为你这种快速游览中部地区的游客准备的。你提前在网上买好,并问好如何使用的注意事项就可以了。你也可以在网上提前做好功课,升龙道官网有非常详细的使用说明。那么剩下的行程安排就非常简单了。
第一天,10点中部机场,目前是日本的梅雨季节,但是中部地区的梅雨,只要不是暴雨,风情万种。直接使用升龙道周游券坐名铁电车或者机场大巴都可以到名铁名古屋站。你的住宿直接就定在名铁名古屋站附近就可以了。你说的很对,12点以后就没有去白川乡的名铁巴士了。我们就在名古屋展开攻略。下午到丰田博物馆或者名古屋城都是可以的,这就是一下午的时间,因为你要来回坐地铁,也是要花时间的,尤其是丰田是比较远的。晚上你可以到绿地去逛逛,登一下旁边的名古屋塔,毕竟是爱情圣地吗~名古屋的小吃非常多,最近还有一些流行的新的网红小吃,你可以用DA众DIAN评或者MAO途YING搜索一下。充实的一天过去了。
第二天,退房,存行李。搭8点的巴士赶往白川乡。到达白川乡大概是中午了,吃点小吃,白川乡有些小店还是很有特色的,和牛烧串等等,游览的时间控制在2个小时以内,不要太多了白川乡游览路线是一条单程路,怎么进去还得怎么出来的。15:00左右离开白川乡。1小时半左右到达金泽。在金泽站附近办理入住。下午4点至五点在金泽展开攻略,金泽的夜景还是很美的,我走了2个晚上,美景主要在金泽公园附近。那里有金泽的兼六园、金泽城、21世纪美术馆。随街走入一家小店,感受别样的日本风味。
第三天,早8点到达金泽海产品市场,边走边吃,生蚝、三生,你就吃吧,这个时节樱桃也特别的甜啊,走走停停看看吃吃的,一上午也就这么过了。早饭中饭全省了,所以金泽的酒店根本就不必含早!下午开始,兼六园、金泽城这两个景点是必去的,21世纪美术馆看你自己的需求,都是概念作品,名气大但是不一定适合你这么急促的行程。武家我建议还是要去的,这么典型的人文景观,还是要看看的。晚上7点有一班回名古屋的巴士,你还是要小心应对的,为什么这么说呢。因为金泽离名古屋实在是太远了!而且这又是最后一班,很多游客会选择巴士的,因为中部新干线非常之贵,我没记错的话,应该3000多日元吧一张。所以你早一点到,早一点人工换票。换票地点就在金泽站旁的一个名铁巴士小亭,我建议你啊,早上出发的时候,就过去一趟,换好了票,然后再去海鲜市场跑风去!晚9点抵达名铁名古屋站,然后就近住宿。好好休息,最后一日再战!
第四日,也是你离开名古屋的时候,心情难免有点小失落,到市中心溜达溜达,购物SHOPPING,名古屋的名商场非常非常多,也是名铁的大本营,可以购买的也是非常多,基本上都是沿着名古屋站周边几条街市展开的。如果你没有尝过日本的蟹宴,在这里也能一饱口福。如果你想去几个景点,热田神宫和德川园你还没有去过,建议德川园吧!热田就不必了,其他的也是寥寥,如果第一天你没有去名古屋城,一定要去的。不过要提醒你,早点抵达中部机场,以免误机。

我的行程安排基本解决了你的所有问题,名古屋到金泽也是有直达新干线的,应该是白鹭号,价格应该也是非常贵的,既然你用了周游券,这个肯定是不能够全程使用的,额外加的钱也非常不划算!

此行程的遗憾在于,名古屋的乐高乐园没有安排,因为是整整一天的时间;金泽的21世纪美术馆、还有一个茶屋街非常之漂亮。另外,高山是中部地区的一个非常特殊的存在,你的行程没有安排,也是没有办法。下吕的温泉实在没有时间去领略一下了。不过旅游就是这样,带着期待而来,怀着遗憾而去,总有一天,我们还会再次来到这里,那种思念的回甘,更让我们心热不已,你说呢?

  • _M15****3003 发表于2019-06-14 14:57:12

    回复 @honda_fit:
    回复 @:OK。谢谢

  • honda_fit 发表于2019-06-14 12:49:48

    回复 @_M15****3003:
    周游券是不接受网上还有电话预约的,你可以第二天一大早去预约早上出发的票。你有这种担心很正常,前一天你可以用周游券试着去售票处问一下,如果第一班的车,人可能有很多,你可以试着预约第二班。我当时坐的是新干线,几乎没有什么人。

  • _M15****3003 发表于2019-06-14 11:05:34

    另外想请问一下,如果第二天早上去白川乡,据说周游券不能提前网上预约位置,前一天是否能预约上呢,因为第二天是周日,担心早上那趟预约不到。

  • _M15****3003 发表于2019-06-14 11:02:35

    感恩。非常详细。❤

  • _M15****3003 发表于2019-06-14 11:01:04

    感恩。非常详细。❤

0/1000 取消

全部回答(1)

  • 老鹰在飞翔 发表于2019-06-13 21:58:11

    名古屋~金泽,有直达的,北陆特急,白鹭号,6800日元,
    3小时左右到达。9:48第一班,大概2小时一班。这个需要看点,不能随到随走。
    也有需要在米源换乘一次的(名古屋乘坐新干线到米源,换乘特急到金泽),大概2个半小时,8000日元。新干线班次很多,随到随走,但在米源换乘需要等,各有利弊。
    金泽~白川乡,乘坐浓飞巴士,必须提前预约,建议您到达金泽后马上预约。第一班,8:10。
    白川乡~名古屋,名铁巴士,14:20,15:30,15:55,16:30,四班。直达。4000日元单程。
    金泽~白川乡,3600日元,白川乡~高山,2600日元,高山~名古屋,JR特急,6000日元,再加上名古屋~金泽(6000~8000)这几笔费用加起来,您可以考虑购买高山北陆周游劵,5日,14000日元,以上行程都包括。