鎇钕孑 发表于2014-04-16 15:03:34

南京纪念馆

提问者采纳

董小姐姐 发表于 2015-08-09 12:11:40

侵华日军南京大屠杀遇难同胞纪念馆位于原日军大屠杀遗址之一的万人坑,是一处以史料文物、建筑、雕塑、影视等综合手法,全面展示“南京大屠杀”惨案的专史陈列馆。乘坐地铁2号线就可直接到达,逢星期一闭馆,没有门票,很好的具有历史教育意义的爱国主义基地,而且震撼人心。整个纪念馆的基调以黑色为主,馆内有一段段文字介绍,历史影像,幸存者叙述......令我印象最深刻的是最后有个12秒的滴水声,每隔12秒钟,都能听到一滴清晰的水滴下的声音,这代表着当时每隔12秒钟就有一个中国人被杀害,我想每个参观的人心情必然都沉痛万分,勿忘历史!去南京不可错过的地方。