情调士 发表于2015-04-22 20:49:48

#旅行安全#南京比较有特色吃的是什么?

全部回答(5)

  • njbiaodian 发表于2015-04-23 12:53:57

    南京大排档吧 里面南京的小吃基本上都有 夫子庙 老门东都还OK了

  • 猪头修炼成的猫 发表于2015-04-23 09:59:07

    1)、南京小吃还是很多的,鸭血粉丝汤和皮肚面都不错。集中在夫子庙的“秦淮八绝”小吃也是名声在外,除此外,主要小吃还有:糖粥藕、小笼包、煮干丝、什锦豆腐涝、状元豆、盐水鸭、蒸饺、臭豆腐等。
    2)、如果时间紧,建议直接去夫子庙尝尝“秦淮八绝”。包括:
    1、魁光阁(已倒闭)的五香茶叶到、五香豆;
    2、永和园(秦淮区贡院街122号,近夫子庙)的蟹壳黄烧饼、开洋干丝;
    3、奇芳阁(秦淮区贡院西街12号,近夫子庙)的鸭油酥烧饼、麻油干丝、什锦菜包、鸡丝面:
    4、六凤居(秦淮区夫子庙秦淮小吃城内)的葱油饼、豆腐脑儿;
    5、蒋有记(秦淮区龙门西街5号旁)的牛肉锅贴、牛肉汤;
    6、瞻园面馆(来凤小区后的五福街上)的薄皮包饺、红汤爆鱼面;
    7、莲湖糕团点(秦淮区贡院西街24号)的五色小糕、桂花夹心小元宵。
    3)、如果想一网打尽,也可以去刘长兴,这家是南京著名的老字号的小吃店。
    4)、最近游客去的很多的人气店还有一家:南京大牌档。他家的糖芋苗和民国美玲粥很好吃。

  • fcy911 发表于2015-04-23 00:06:13

    个人觉得秦淮八绝还是不错的,还有烤鸭吃起来很过瘾,盐水鸭口感也不错,再就是各种做法的小龙虾。

  • jus****001 发表于2015-04-22 21:49:09

    去大众点评网,“南京大牌档”看看。夫子庙也有很多好吃的,老字号都会挂牌子的,寻找也是乐趣。

  • ggq50 发表于2015-04-22 21:27:36

    南京特色吃食有八绝:
    1、永和园的黄桥烧饼和开洋干丝。
    2、蒋有记的牛肉汤和牛肉锅贴。
    3、六凤居的豆腐涝和葱油饼。
    4、奇芳阁的鸭油酥和什锦菜包。
    5、奇芳阁的麻油素干丝和鸡丝浇面。
    6、莲湖糕团店的桂花夹心小元霄和五色小糕。
    7、瞻园面馆的熏鱼银丝面和薄皮包饺。
    8、魁光阁的五香豆和五香蛋。
    南京特色小吃大部分集中在夫子庙附近。仅供参考。