六瓣雪花 发表于2008-10-18 12:36:23

谢谢melindaz

谢谢这位大侠,可是我出门一天怎么也要走几个地方呀,该怎么把这些景点串起来呢?还有,南京有什么好吃的?怎么从钟山宾馆去呢?

全部回答(3)

  • 繆朴 发表于2008-10-18 13:31:37

    夫子庙的秦淮小吃现在是徒有虚名,而且也挺贵的,俗语说"美食在民间",南京的"回味"鸭血粉丝汤,"易记"皮肚面都是不错的美食,当然这个季节来南京最好吃的还是蟹黄汤包啊.

  • fcy911 发表于2008-10-18 13:20:43

    楼上选择的车站以及所说的站次有许多错误。
    首先楼上所说的钟山宾馆附近最近的公交车站不是明故宫站,应为南广线、52、91路停靠的黄埔路站,其次是游1、游2、5、9、25、29、51、65、163路停靠的解放路(军区总院) 站,其它车站都较远些。
    钟山宾馆位于主干道中山东路上,交通还是比较方便的。

    建议你去的景点——钟山风景区明孝陵、灵谷寺、中山陵),总统府鸡鸣寺玄武湖夫子庙,秦淮河,中华门等,建议晚上去秦淮河或湖南路狮子桥美食一条街。不建议去栖霞山,那时红叶可能还不够好。
    钟山宾馆可坐游1、游2、9路去钟山风景区,坐游1、游2去总统府,坐游1去鸡鸣寺、玄武湖(52路也到鸡鸣寺),坐游2去夫子庙、中华门,坐52路去狮子桥。

    建议行程,第一天坐9、游1、游2去钟山风景区,傍晚去夫子庙,夜游秦淮河,还可品尝夫子庙著名的秦淮小吃,比较有名的老字号有晚晴楼、奇芳阁、永和园、六凤居、蒋有记、莲糊糕团店等。
    而二天可以坐游2路去中华门,而后坐游2路到总统府,在总统府可坐304路到鸡鸣寺,顺便看下台城,而后步行几分钟从解放门入玄武湖,沿环湖路步行是免费的,可步行到玄武门,而后步行(或坐公交一站路)到狮子桥美食街吃晚饭。推荐:鸭血粉丝汤(回味)、韩复兴的鸭子、南京大牌档的各种小吃,高档的有狮王府、天狮百盛。

  • me****daz 发表于2008-10-18 13:05:46

    南京著名的小吃街是湖南路和秦淮河夫子庙一带了!
    D1上午去钟山风景区,主要游玩中山陵\明孝陵\灵谷寺\紫金山天文台,游览玩后就去湖南路
    故宫 坐 9路(6站)/游1路(6站)/游2路(8站) 到 中山陵
    灵谷寺公园 坐 游2路(12站) 在 总统府 换乘 95路(9站) 到 湖南路
    湖南路 坐 95路(9站) 在 总统府 换乘 29路/游1路/游2路(2站) 到 明故宫

    D2上午总统府,下午雨花台-南京大屠杀纪念馆,晚上游夫子庙秦淮河
    明故宫 坐 游1路(2站)/游2路(2站)/29路(2站) 到 总统府
    总统府 坐 游2路(10站) 到 雨花台
    雨花台 坐 游4路(10站) 到 纪念馆
    纪念馆 坐 游4路 在 茶亭东街/大士茶亭/莫愁湖公园 换乘 7路 到 夫子庙(东)
    (共7站)
    夫子庙(北) 坐 游2路(6站) 到 明故宫

    D3到市郊栖霞山看枫叶
    明故宫(北) 坐 17路/36路 在 新庄 下车,在 新庄(北) 换乘 南上线 到 栖霞山