po****Bao 发表于2008-12-27 20:18:45

1月从上海去南京旅游 求条线路

上海到南京旅游  只是去颐尚泡个温泉  然后晚上住在玄武湖附近的

麻烦熟悉南京的给我个线路 能够详细点的 做什么车哪里下都可以有 谢谢

听说颐尚是那里 最干净的   不知道哪里什么时候人比较少 。。。麻烦一起回答下 。。。

全部回答(3)

  • 壁虎爱旅游 发表于2008-12-29 13:56:12

    1) 那里有不少温泉点,我只去过颐尚。南汤线不怎么好等,一般40-50分钟才有一班,早上最好坐8:20那班,晚上回来坐4:10那趟(早点就是3:30)否则回来就太迟了,路上要一个多小时呢.车站就在南京火车站曙光国际大酒店(KFC附近)再往中央门方向(过街). 南汤线到"汤山西站"下,全程4元.下车往回走200米就能看到一个指示牌,再往你走1000米,可以在附近坐马自达(2元/人,5元/3人),出租有点贵要10块,2-3分钟就到了,不过走要走两站路呢.
    2) 还是早些去,否则浴袍就没有了。
    3) 尽量不要周末去,人多。不过我们是周二去的,人也不少。.周一到周四还是有免费点心的(饼干)。上次尝试了下温泉区的简餐(牛肉面20,面有点硬。请厨师尽量多煮会可还是硬,牛肉蛮多;烩饭不好吃,除了一点没太多汁和量的肉以外,就是白饭,素菜都没有,30块),总的来说味道还行。听说酒店区的餐还是可以的。
    4) 那里腕带以前是NIke or addidas的,现在换成大的珠子(很多男士带的那种),柜子的锁也换成电子的了。泳衣可自带也可免费用他们的,消毒过的;洗发水、沐浴露免费提供
    5) 去之前最好在网上(西祠胡同,淘宝网…)找找便宜的票,柜台128元,网上105左右。
    6) 最新提示:小鱼池里不要泡太太太长.....时间。我们一行人无聊,尝试把脸放进去。鱼那不是咬,那是撕咬,亏我皮厚。因为泡时间太长(大概加起来2-3小时),现在被重点啄过的地方有点痛。
    7) 下次请游客不要去逮那些鱼。看到有人把它放在杯子里,它惊慌失措的样子很可怜
    8) 大家如果想去还是乘天气稍微冷点,天暖和的时候泡就嫌热了。
    9) 如果从南京火车站坐出租车到度假村约35公里,半小时、100元之内就可以搞定
    10) 自驾车:从上海至南京可走沪宁高速公路,单程约280公里,高速公路费用130元左右。单向行程约3.5小时。在南京不到的汤山出口下沪宁高速公路后沿路标往汤山方向,不到10分钟即可到达。

  • 好好y 发表于2008-12-28 12:53:54

    从火车站到汤山还是打车吧,乘南汤线又慢又冷(该线路车无空调),车资80-90元。

  • fcy911 发表于2008-12-27 20:31:53

    上海坐火车到南京后,建议在南京站西侧广场坐南汤线去颐尚温泉,在汤山西站下车。
    最近去颐尚的人较多,相对而言非周末、节假日的人较少些。

    玄武湖考虑住在明基古南都酒店,该酒店在玄武门大门外。在颐尚温泉可坐南汤线到南京火车站下车,而后换乘地铁到玄武湖公园站下车。