_WeCh****21393 发表于2017-06-25 16:25:44

南京当地人回去的好吃的馆子都有哪些?求解答

游游推荐

家有懒羊羊 发表于 2017-06-25 23:00:53

新街口  李记的牛肉锅贴小馄饨牛肉包  芳婆糕团店的五米饭团肉粽茶糕糖芋苗  王府面馆的皮肚面  明瓦廊的美食街和新街口地铁商铺也有好多好吃的

全部回答(2)

  • 嘟嘟鱼82 发表于2017-06-25 17:25:24

    南京菜一向称为京苏大菜,厨师则自称“京苏帮”。饮食以京苏菜(金陵菜)和清真菜为主,金陵菜四大名菜包括松鼠鱼、蛋烧麦、美人肝、凤尾虾。由于南京人嗜食鸭、鹅,因此制鸭技术久负盛名,著名的特色小吃有回味鸭血粉丝汤、狮王府狮子头、尹氏鸡汁汤包、莲湖糕团店、“忘不了” 酸菜魚等。
    南京人饮食的另一特点是喜食各种野菜,包括芦蒿、菊花脑、马兰头、枸杞头、荠菜、马齿苋、鹅儿肠、香椿头(又称为旱八鲜)。除了在各大食府,特别推荐您到当地的“大娘水饺”,用野菜馅制成的水饺可是在别处品尝不到的哦。除旱八鲜外,还有水八鲜一说,即慈菇、莲藕、菱角、茭白、芡实(鸡头果)、荸荠、水芹、茭白。另外,南京所产的雨花茶,在1959年被评为十大名茶。

    推荐一些南京热门的餐馆吧:
    南京大牌档(狮子桥店)
    门口的招待应该都是穿着传统南京人的服饰,头上戴着小圆帽,带领客人入席的时候还会根据人数叫,一个人是一帆风顺,四个人是四季发财。里面装修也挺有特色。作为南京最有人气的餐馆,你可以在这里尝到最地道的南京美食,古法糖芋苗和烤鸭包是招牌。

    夫子庙美食街
    夫子庙地区是南京小吃的发源地,小小的夫子庙地区,大大小小有20家小吃店,成了南京小吃集大成之地。名店名点:蒋有记的锅贴;莲湖糕团店的赤豆元宵和牛肉锅贴;永和园的鸭血粉丝汤和开洋干丝;黄记凉粉店;绿柳居的素菜包和牛肉锅贴;珍宝舫酱鸭头和桂花糖芋苗;奇芳阁的鸭油酥烧饼和什锦菜包。

    奇芳阁(贡院西街店)
    奇芳阁酒楼是一爿名闻遐迩的清真老店,酒楼提供地地道道的南京风味的菜肴和小吃。奇芳阁的传统特色小吃品种以鸭油酥烧饼、麻油素千丝和素什锦菜包等最为叫绝。奇芳阁还根据不同季节供应应时佳点,象茭儿菜烫面饺、荠菜烧饼、鸡丝面、春卷等,均香甜淡雅,鲜而不腻,脆而不散。由于新奇芳阁档次高雅,因而前往品著聚首的社会名流,也络绎不绝,如名画家傅抱石、陈之佛等,名作家张恨水、张友鸾等,均为奇芳阁的座上客。

    莲湖糕团店
    知名度很高的一家老字号。它以苏式甜点出名,桂花夹心小元宵和五色糕团还曾被南京秦淮区风味小吃研究会评为小吃“秦淮八绝”。千层糕、卷心糕、如意糕、青米糕、马蹄糕、豆沙米糕……看着玻璃罩子里的各色糕团,每个都想吃。

    民国红公馆(北京西路店)
    名字真霸气,巷子里的大户人家,感觉好像从金粉世家里走来。餐厅以包厢为主,服务员穿着民国风,牛眼粒是金牌菜,选用牛背肉,配合浓稠的酱汁,非常性价比高。麦仁炒鸭松的层次感好强烈,麦仁有嚼劲,松仁浓香,鸭肉鲜嫩。总之,很公馆很高端。

    大牌小厨(汉中路店)
    大牌小厨就像南京大牌档的简约版,经营的是简单家常的南京菜和点心,人气不比大牌档差,但是服务员应接不暇,糖芋苗和芝士焗豆腐点击率很高,金牌煎饺和馄饨量大,管饱。

    江苏酒家
    南京老字号酒店,可以称得上是江苏菜的起源之一,国营做派和装修虽然有点欠缺,但是味道实在地道。松鼠桂鱼和三鲜鱼肚是招牌菜,鱼肉鲜嫩,火候正好,是岁月熬出的熟练工啊。

    兰醉
    雅致的名字,清爽的菜式,就是兰醉了,经营改良版的南京菜,泡菜鱼挺独特的,满锅的泡菜味道有点微辣很开胃,鱼肉一片片滑爽鲜嫩。醉虾处理的很干净,酒味配合醋味,带出虾的鲜美。 这家海鲜小火锅的价格挺实惠,而且地理位置不错,肥牛随意涮涮就可以吃了,入口即化。酱料自助,几种秘制的挺有特色。

    同庆楼(万达店)
    南京餐饮业的老字号,规模挺大,长得很气派,价格实惠,是宴请宾客或者家里人聚餐的理想选择。这里的红烧肉和小笼包很赞,徽州炖双头做的格外鲜美。
    欢迎点“采纳”,不是点“有用”哦

  • fcy911 发表于2017-06-25 21:33:11

    首推鸭,盐水鸭和烤鸭都不错。南京人更喜欢吃南京的烤鸭,因为价廉物美,许多人家经常会斩盘鸭子当荤菜。此外各种鸭制品也受欢迎,如鸭肫肝、鸭四件、鸭头、烤鸭包(南京大牌档的)、鸭血粉丝汤、鸭油烧饼等等。还有汤包、桂花糕、牛肉锅贴(南京回民多,清真美食也就较多)、酸菜鱼、江宁老鹅、江鲜、固城湖螃蟹、小龙虾(是从南京推广到全国的)、六合活珠子等等都是不错的,写得我都快流口水了。
    推荐南京大牌档德基广场店、狮子桥店,评事街清真李记锅贴店,王府大街的芳婆,夫子庙的莲糊糕团店等。