118****331 发表于2017-09-21 10:55:15

南京三日游怎么安排,线路怎么走

全部回答(4)

  • tai****000 发表于2017-09-21 11:28:01

    行程推荐如下:

    D1【钟山风景区—夫子庙】
    地铁2号线可到中山陵,包括中山陵--明孝陵--灵谷寺三个主要景区,其中明孝陵附近的梅花山是当季的美景,梅花如云,景观壮丽。这里需要一天,晚上可以到夫子庙观夜景,品味各色美食。回味鸭血粉丝、鸡鸣汤包等都是南京特色。

    D2【阅江楼—鸡鸣寺—台城城墙—玄武湖—狮子桥美食街】
    白天的行程都在一条线上的,中午可以鸡鸣寺用素斋,之后游览台城及玄武湖,晚上到狮子桥美食街,南京大排档、狮子楼等南京特色餐饮在那里都可以找到。

    D3【南京博物院—老门东】
    地铁2号线可到博物馆,南京博物院馆藏丰富,民俗馆的民国风情尤具特色,建议可以花上半天时间,然后到老门东,也是南京的名俗、美食汇聚地,蓝老大糖藕粥、蒋友记锅贴、沈记臭豆腐等都很有特色。

    另外住宿和美食也给点意见

    住宿:在市里的话,住夫子庙里就很方便,不过要是觉得贵的话,那就选择地铁附近的吧,安德门中华门附近都不错,靠近地铁一号线,交通方便而且又比较经济。

    美食:主要在两个区域
    一.南京狮子桥步行美食街
    1.南京大排档(地址:鼓楼区湖南路狮子桥2号湖南路步行街内(近湖北路))属于一站式解决南京很多特色小吃,推荐菜:狮子头;古法糖芋苗;烤鸭包;一桶鲜; 蟹黄豆腐; 赤豆酒酿元宵; 桂花糖芋苗等等。
    2.尹年金汤包店(狮子桥店),地址是鼓楼区湖南路狮子桥2号(湖北路口)。推荐它家的鸡汁汤包和 鸭血粉丝汤 。
    3阿春家蟹黄鲍鱼生煎包了,地址是鼓楼区湖南路狮子桥7号(近天狮百盛大酒店),推荐菜:蟹黄鲍鱼生煎包, 灌汤包,全蟹黄鲍鱼生煎包, 虾仁小混沌,蟹黄生煎, 春卷等等。推荐天尝喱脊(湖南路店)。绝对美味啦~狮子桥那边就是各种专卖店,小吃店啊,你可以吃吃逛逛的。另外,胜德斋麻辣花生果断买啊,多少别的城市来南京的买过这个都念念不忘 ~

    二.夫子庙
    1.夫子庙的莲湖糕团店:地址是秦淮区贡院西街24号(近夫子庙景区步行街),推荐赤豆元宵 ,马蹄糕, 桂花糕 ,青团。
    2. 蒋有记 地址:秦淮区龙门西街5号旁(近贡院西街) 推荐:牛肉锅贴 ,牛肉汤,牛肉馄饨, 牛杂汤,牛肉面等 3.夫子庙贡院街122号的黄勤记凉粉(近江南贡院牌坊) 4.晚晴楼。推荐秦淮八绝,算是南京特色,但价格也是不便宜的。
    另外 到了南京肯定要买鸭子啦~ 推荐南京桂花鸭专卖店的桂花鸭,以及樱桃鸭。

    欢迎点一下绿色的“采纳为最佳答案”,谢了

  • fcy911 发表于2017-09-21 19:55:37

    建议第一天先坐地铁3号线到夫子庙附近,找酒店住下(建议提前订好酒店),而后游玩附近的中华门(步行过去也不远,坐公交1站路)、老门东、瞻园、夫子庙等,晚上品尝秦淮小吃,如果感兴趣的话,可夜游秦淮河,在夫子庙大成殿成泮池码头上船。第二天,可坐202路去钟山风景区,依次游玩灵谷寺、中山陵、明孝陵、美龄宫等,那边有家南京大牌档,可考虑在那里用晚餐,估计人较多的。第三天可坐地铁3号线去总统府,游玩后坐304路去鸡鸣寺,再从解放门入玄武湖,游玩后从玄武门出,步行去狮子桥美食一条街。祝在南京游玩愉快!

  • 曼124 发表于2017-09-21 15:49:03

    我是14年自由行去的。
    第一天中午抵达,下午去的雨花台,晚上去夫子庙那边逛了逛。
    第二天早晨七点出发,坐地铁去的中山陵,下车后坐景区公交车,2元钱到中山陵,免费的,半天时间足够。下来山坐车去的南京博物院,需要提前在网上预约。很大很多值得慢慢研究的,如果有时间在里面呆一天都没问题的。然后去的总统府和江宁织造博物馆,同程网上预定的36元和18元。江宁织造里面就是一曹雪芹和红楼梦为主线来展现的。
    第三天去的大屠杀纪念馆,下午返回。南京长江大桥、玄武湖都没去成。记得,早晨一定要早出门,赶上早高峰就把一天的行程都耽误了。

    望采纳,谢谢

  • 帅气的好孩 发表于2017-09-21 11:00:44

    D1:【南京博物院——总统府——夫子庙——秦淮河】地铁2号线可到博物馆,6大展馆,其中民国馆生动再现了当时风貌。出门乘坐202路,可到总统府,总统府是南京民国建筑的主要代表之一,很有特色。晚上可以到夫子庙观夜景,品味各色美食,回味鸭血粉丝、鸡鸣汤包等都是特色。有兴趣可以船游秦淮河。

    D2:【钟山风景区——老门东】地铁2号线可到。包括中山陵--明孝陵--灵谷寺三个主要景区,需要一天时间,景区内用餐不便,建议自带。秋季明孝陵的银杏也是一绝。晚上建议到老门东走走,民国风建筑,美食汇聚,蓝老大糖藕粥、蒋友记锅贴等都很有特色。

    D3:【鸡鸣寺——台城城楼——玄武湖——狮子桥美食街】地铁3号线可到。鸡鸣寺是南京最古老的梵刹之一,朝拜完毕,可以登台城看看南京的城墙,登高赏玄武湖也是很特别的体验,之后可以有兴趣可以游湖,用餐到狮子桥美食街。

    欢迎点一下绿色的“采纳为最佳答案”,谢了