_CFT0****4999 发表于2017-09-24 09:40:52

十月二号想去南京玩两三天,有什么好的路线推荐吗,谢谢

游游推荐

fcy911 发表于 2017-09-24 17:58:18

南京经典游推荐:D1:钟山风景区,明孝陵、中山陵、灵谷寺,而后坐202路去中华门,游玩中华门后去夫子庙,夜游秦淮河,晚上住夫子庙附近。D2:坐地铁3号线去总统府,而后坐304路去鸡鸣寺,而后逛台城,再从解放门入玄武湖公园,后从玄武门出,步行去狮子桥美食街。

全部回答(2)

  • iTaoGe0306 发表于2017-09-24 10:09:50

    2天时间有点短,且国庆会有很多人,住宿出行都不太方便。可以选择南京城周边游,六合,溧水,江宁这些地方有非常多的人文和自然风光,比人山人海好。如果就想市区,建议中山陵景区吧,门票订购可以分两天玩,不用太累,2天正好,有历史故居,有自然风貌,挺好的。

  • tai****000 发表于2017-09-24 10:32:18

    首先以下图片是一个南京的地铁路线图片,打开图片后,在图片上再点一下,图片就会放大了,3天的行程可以安排以下的路线,景点和景点之间的交通或者步行,最方便的方式是手机下载一个高德地图,输入起点和终点就可以直接查询路线了,默认的起点是“我的位置”,也就是当时你的定位,如果不是从当前地点出发的话,可以手动输入你的起点,使用非常便捷和准备的,这个软件是最好用的了

    D1【钟山风景区—夫子庙】
    包括中山陵--明孝陵--灵谷寺三个主要景区,其中明孝陵附近的梅花山是当季的美景,梅花如云,景观壮丽。这里需要一天,晚上可以到夫子庙观夜景,品味各色美食。回味鸭血粉丝、鸡鸣汤包等都是南京特色。

    D2【阅江楼—鸡鸣寺—台城城墙—玄武湖—狮子桥美食街】
    白天的行程都在一条线上的,中午可以鸡鸣寺用素斋,之后游览台城及玄武湖,晚上到狮子桥美食街,南京大排档、狮子楼等南京特色餐饮在那里都可以找到。

    D3【南京博物院—老门东】
    南京博物院馆藏丰富,民俗馆的民国风情尤具特色,建议可以花上半天时间,然后到老门东,也是南京的名俗、美食汇聚地,蓝老大糖藕粥、蒋友记锅贴、沈记臭豆腐等都很有特色。

    欢迎点一下绿色的“采纳为最佳答案”,谢了