M58****300 发表于2017-11-16 12:56:38

想去古镇、寒山寺,南京到苏州两日游该怎么安排?

全部回答(9)

  • baby娜小妞 发表于2017-11-17 01:33:54

    第一天坐高铁到苏州,先去你想去的古镇(你没点名,不知道你想去哪个古镇)。第二天上午去寒山寺,半天也就逛完了,中午出来在苏州随便逛逛买点特产,下午坐高铁返程。

  • 平安落定 发表于2017-11-16 13:37:03

    第一天:苏州博物馆——拙政园——寒山寺——山塘街

    第二天:同里或者周庄古镇一日游
    题主可以去苏州站北广场客运中心乘坐大巴去往这些古镇,

    还有疑问可以再问,回答满意,请采纳

  • 苏州鑫顺租车公司 发表于2017-11-18 08:15:18

    第一天周庄,留园,寒山寺,下午去南京,第二天南京中山陵,总统府,晚上夫子庙行程结束

  • 神农架蒙武 发表于2017-11-17 10:20:03

    第一天上午可以考虑去拙政园,最好六点之前到,因为人特别多,下午可以去狮子林,就在拙政园附近,第二天上午可以考虑去寒山寺,下午可以去同里古镇,然后第三天上午回去

  • M10****796 发表于2017-11-16 15:00:26

    如果想去古镇,建议在古镇住一宿,古镇的清晨比较安静,有穿越时光的感觉。
    古镇推荐:同里及周庄,如果想清静些建议选择同里,周庄名气大,水多桥多。
    D1同里或者是周庄,宿同里或者是周庄。
    D2早上小逛水乡,之后坐大巴返回苏州,拙政园~虎丘~七里山塘街或者是虎丘~拙政园~平江路步行街。

  • 斜刘海遮住左眼角的泪 发表于2017-11-16 13:48:04

    第一天:苏州博物馆——拙政园——寒山寺——山塘街 第二天:同里或者周庄古镇一日游 题主可以去苏州站北广场客运中心乘坐大巴去往这些古镇, 还有疑问可以再问,回答满意,请采纳

  • 百合1203 发表于2017-11-16 13:07:05

    第一天:到了先逛逛山塘街,山塘街往北走是居民区,有很多经济实惠的没事。然后下午先去拙政园,出来逛逛苏州博物馆
    第二天:上午然后下午再去狮子林和平江路(这一天基本步行就可以),下午去金鸡湖

  • 天生哥 发表于2017-11-16 13:04:51

    两天的行程安排,可以参考以下:

    【Day 1】
    上午 拙政园--苏州博物馆拙政园可以说是苏氏园林的代表作,如果说苏州园林只去一个,我推荐拙政园。

    苏州博物馆就在拙政园边上,设计非常独特,会有种震撼的感觉,免费,不过节假日会限制人数,建议提前预定。

    下午 平江路(观前街也在附近)
    平江路作为历史老街,很有韵味,值得慢慢逛一逛,与家人一起散散步。

    晚上 七里山塘
    山塘街就是看夜景的地方,晚上七点多以后人开始多起来,很热闹。

    【Dya 2】
    虎丘--寒山寺(或者可以去留园)
    推荐住在留园附近,去虎丘寒山寺都很方便,作为“吴中第一名胜”,也是5A级景区,虎丘历史文化悠久、自然环境优美,苏轼“到苏州不游虎丘乃憾事也”的赞誉流传至今。寒山寺更不用提,一首《枫桥夜泊》,天下闻名。

    PS:不知道你是不是头一天晚上到达,如果是的话,晚上可以去七里山塘,然后安排里第一天的七里山塘可以换成金鸡湖;或者如果到达时间尚早,可以先去金鸡湖转转,然后按照上面的安排,展开二日行程。

  • 诗意情节 发表于2017-11-16 13:02:24

    第一天可以去太湖鼋头渚赏樱花,去些苏州著名的园林啊什么的,到苏州拙政园 狮子林一上午就够了。不过要早一点到那。中午去观前街吃小吃。下午去留园 虎丘。在一起的哦,很近。
    第二天能去古镇同里~~就很充实了