M26****9079 发表于2018-02-27 01:33:34

南京有什么推荐的馆子?

提问者采纳

caozhi1570 发表于 2018-02-28 00:04:35

回味鸭血粉丝汤,酸菜鱼,绝对赞

0/1000 取消

游游推荐

村里的狗剩子 发表于 2018-02-27 08:54:47

1 吃一次南京大牌档

要说南京人气最高的热门餐厅,那非南京大牌档莫属!南京大牌档是主打南京传统菜系的连锁品牌,以清末民初茶楼风格为特色,菜皆以古法烹制,兼有苏州评弹表演。 南京大牌档的招牌菜有古法糖芋苗、清炖狮子头等,迎客堂倌,殷情恭敬。炭炉小火,原汁原味。

2 狮王府:南京最知名大酒楼

南京最知名的大酒楼就是狮王府了,以“经典淮扬菜”所著称,狮子头、鸡包翅是狮王府的必点招牌。店内装修高端大气上档次,有点老上海百乐门的感觉。 除了经典菜品外,“大赢家”是狮王府独门创意点心。用整块的方包焗以纽西兰黄油制成,一上桌便芳香扑鼻,外脆里嫩,外形似巨大的的骰子,寓意“大家赢才是真的赢”,推荐一尝。

3 厨娘.cn:南京“外婆家”

一道道创意的菜名,价格实惠的家常味道让人不禁想起红遍江南的外婆家餐厅,厨娘.cn便是南京人气的南京菜+川湘菜的家常饭店。 招牌菜吊烧鸡是必点的,皮脆肉香;芋艿排骨的评价也很不错,芋艿炸得外脆里糯,口味浓郁。厨娘.cn的店内装修也很别致,全木质结构,好像迷宫。

4 尹氏汤包:镇店招牌百年汤包

南京人气最旺的一家老字号百年汤包店,尹氏鸡汁汤包就是它家的镇店包牌。汤包的鸡汁味道纯正,皮薄馅多,汤汁偏甜,把汤汁喝掉之后蘸醋吃,味道相当不错。 另外鸭血粉丝汤也是他们店的一个热门菜,汤底鸭味鲜美。一客鸡汁汤包,加一碗鸭血粉丝汤,味道纯正又吃得很饱,价廉物美。

5 晚晴楼:一次吃到秦淮八绝

晚晴楼是一家专门卖秦淮八绝风味小吃的美食饭店,在这里吃的到好吃的鸡汁干丝、牛肉锅贴等南京特色风味美食。 除了可以一次吃到秦淮八绝风味小吃外,晚晴楼还有歌舞表演欣赏,窗外更是秦淮河畔的旖旎风光。套餐都是小碗的试吃量,口味不错。

6 涵洁地锅:南京人最推荐的地锅

南京遍地是地锅,就是一种中间炖菜、锅边贴饼的土菜,没有吃过的很值得去试试。金陵城中最有名也最难找的就是涵洁地锅了,开了许多年的老店,南京本地人都强烈推荐。 涵洁地锅位于南大通往南师大的巷子口,地锅自然是招牌菜。最推荐地锅鸡,先吃鸡,然后是软烂的南瓜和土豆,饼子浸了汤尤其好吃。口味整体偏重,配碗米饭正正好。

7 民国红公馆:寻回旧时民国记忆

民国红公馆是一家以民国为主题的餐馆,服务员都身着民国女大学生的校服,扎着双麻花辫,餐厅也是以象征民国时期的事物为背景做装饰。 餐厅的特色不仅体现在环境方面,还体现在菜肴上,出品的菜式不仅卖相好看,味道也不错。牛眼粒,招牌菜之一,牛肉的口感很紧实,还有鲜嫩可口的一桶虾也值得推荐。

8 丰和日丽:吃新鲜味美的海鲜

丰和日丽主营浙江特色菜,以海鲜为主。餐厅的装修很讲究,墙色淡蓝色系,灯饰辅以黄色,无论大堂还是包间都有种轻松愉悦的氛围。 招牌菜为双椒蒸蛏子和雪菜黄鱼馄饨,蛏子肥美,雪菜黄鱼馄饨配有薄薄的蛋皮,汤白味鲜。餐厅所有的菜都比较清淡,适合家庭聚会。

9 猫咪灰料理:带上喵星人一起去

一家小小的日料店,装修属于干净简约型的,就像咖啡店一样,有卡座,看起来就很舒服,到处都是猫的元素,甚至可以带上喵星人一起去用餐。 推荐菜是芝士海鲜焗饭、香芒焗卷和三文鱼刺身。吃饭期间,还有喵星人懒洋洋到处散歩,观赏一下我们愚蠢的人类如何进食,感觉很愉悦。

10 闲聚阁:色香味俱全的淮扬私房菜

酒香不怕巷子深,闲聚阁私房菜藏在新街口一栋老旧商务楼的高层,店面很小,做的都是私房淮扬菜,很适合办宴会和朋友聚会。 菜品无论是卖相还是味道都非常好,平时生意也很火爆,需要提前预约。酱猪蹄,这道菜色泽深红,味道特别香,猪蹄炖得很烂,还切成了小块,入口软滑,老年人都可以吃;泰式茄条,酸甜可口,好吃的停不下来。

  • M37****935 发表于2018-08-14 09:34:56

    不如南京食朝汇

  • M37****935 发表于2018-08-14 09:34:29

    讲真的我感觉...你说的都不错可是作为南京人我一个都没去过哈哈哈,还有推荐很多的南京大排档不去南京食朝汇

0/1000 取消