不素之客 发表于2018-03-14 18:51:20

请问,南京石头城还有哪些可看?

全部回答(3)

  • fcy911 发表于2018-03-15 09:05:07

    以下信息来自携程:

    石头城公园位于清凉山西坡,楚威王七年(公元前333年),楚威王在此建金陵邑,东汉建安十六年(公元211年),孙权迁都于今南京,第二年在金陵邑原址上建石头城,这是南京“六朝古都”建都的开始,也是南京别名石头城的由来。当时长江从城下流过,地势险要,唐代以后长江西迁,如今石头城西侧是外秦淮河,城墙也是明代重修的了,沿着河畔道路走走,微风拂柳,斑驳的城墙诉说着历史长河中翻天覆地的变化,不失为怀古佳处。
    砖头和红色沙砾岩组成了城墙的墙壁,因常年风吹雨打,北部城墙上被大自然刻画出一块突起的“鬼脸”,耳目口鼻有模有样,所以石头城又叫鬼脸城。“鬼脸”下有镜子湖,能拍摄“鬼脸”的倒影,“鬼脸照镜子”是石头城公园最精华的景致。
    “鬼脸”上方有新建的烽火台,城墙一路向南至明代的城门清凉门责。你也可以登上城墙,俯看石头城公园和秦淮河,眺望南京城。冬天,城墙被白雪覆盖,“石城霁雪”是南京的一大盛景,有“春牛首、夏钟山、秋栖霞、冬石城”之说。清凉门是明代南京城墙内十三城门中保留至今的四个城门之一。
    公园有秦淮画舫码头,需要注意的是这里的游船游的是外秦淮河,并不是夫子庙秦淮河风光带的内秦淮河。

    石头城公园的东边是清凉山公园,同样免费,可一并游览。

  • 海大椰子树 发表于2018-03-14 23:42:09

    南京石头城又称鬼脸城,位于南京城西的清凉山,主要景点有像鬼脸一样的城墙壁,垂柳。还有一些历史遗址。

  • 环球李沅芷 发表于2018-03-14 21:38:24

    南京石头石头城遗址位于江苏省南京市城西干道虎踞路87号,面积约19公顷。因园内古城墙中段一块凸出的椭圆形红色水成岩,长年风化,酷似一副狰狞的鬼脸,又名“鬼脸城”。
    其实石头城没有什么可看的,看一下那个鬼脸,其他和普通公园没差别
    如果有帮助到您,请点采纳哦