翔飞100 发表于2018-03-18 21:13:41

南京3日行,如何安排

提问者采纳

lusuodxk 发表于 2018-03-19 23:19:06

实际上你只有两天半时间。主要看你对什么感兴趣。推荐景点,钟山风景区,包括中山陵,明孝陵,美龄宫等。夫子庙旅游区,包括孔庙,贡院,乌衣巷,王导谢安博物馆,夜游秦淮河,如果时间许可,并且你有兴趣,可在游秦淮河时中途下船,参观瓮城中华门,这个值得一看。不过要参观中华门,在买船票的时候可买套票,购票时你可以咨询一下。玄武湖可游湖,在携程可以预订船票。此外,如果还有时间,也可以去雨花台风景区看看,南京大屠杀死难同胞纪念馆,我觉得也有必要去。
    因为你时间有限,可能上述景点比较赶,根据你自己的兴趣选择安排。
     你住金陵饭店在新街口,这里距夫子庙旅游区不远,你到了以后可以先去这儿。中午可在这品尝美食,逛一下午也就差不多了。若是要游秦淮河第一天的行程也就到这儿了。你也可以逗留到下午3点左右,去纪念馆参观。然后返回夫子庙旅游区,夜游秦淮河。第一天的行程也就差不多了。
       第二天建议你去钟山风景区,如果早上8点半出发加上路程,大概也就4到5个小时。下午可以三点左右可以去玄武湖租船游湖。船票在携程可以订。登岸以后,便可去狮子桥美食街。距玄武湖也就一公里左右,可以骑小黄车或摩拜。在狮子楼,建议你去南京大排档,这里各种南京小吃都有。如果你的胃口好,还可以去尝一尝苏亦铭的蟹黄汤包和鸭血粉丝汤,比较地道。
            第三天可以去雨花台风景区,在这两个小时足够了。下午可以去总统府看一看,然后逛逛街也就差不多了。
         因为在南京基本都是叫滴滴,所以对地铁公交线路不太熟悉。
       还有一种方式,就是参加当地的一日游。在携程网上可以找到。
         以上建议仅供参考。

全部回答(4)

  • karenbao 发表于2018-03-19 06:53:46

    玄武湖鸡鸣寺夫子庙一天,中山陵明孝陵钟山风景区一天,博物院总统府等一天

  • 大杠小朋友 发表于2018-03-19 07:23:04

    第一天去中山陵风景区玩玩,第二天可以去红山动物园,第三天可以去总统府玩玩哦。

  • fcy911 发表于2018-03-19 09:54:41

    建议第一天,从金陵饭店可坐34路(博爱线)直达钟山风景区,依次游玩中山陵、明孝陵、美龄宫、灵谷寺等,而后坐202路去夫子庙,而后游玩附近的中华门(步行过去也不远,坐公交1站路)、老门东、瞻园、夫子庙等,晚上品尝秦淮小吃,如果感兴趣的话,可夜游秦淮河,在夫子庙大成殿成泮池码头上船。晚上坐地铁1号线回新街口的金陵饭店。
    第二天可坐地铁2号线去总统府,游玩后坐304路去鸡鸣寺,再从解放门入玄武湖,游玩后从玄武门出,步行去狮子桥美食一条街。晚坐100路、16路公交回金陵饭店。
    第三天可坐34路去南京博物院,这里是非常值得看的,我自己去逛,一天可能也不够,但也有人两个小时就够了,如果此时时间还够,可坐公交地铁2号线到上海路转乘公交3路去先锋书店总店。下午可坐地铁1号线到南京南站换乘S1去禄口机场。
    祝在南京游玩愉快!

  • baby娜小妞 发表于2018-03-20 11:24:20

    第一天中午可以去狮子桥步行街,然后下午去旁边的玄武湖。
    第二天上午可以去中山陵,下午去参观总统府,晚上去夫子庙夜游秦淮河。
    第三天去燕子矶看长江,下午准备返程。(考虑到你第二天晚上有活动,估计你第三天不会起床太早,再加上虽然你是晚上的航班,但是南京机场离市区较远,一般提前4个小时就要从市区出发,所以其实第三天能用来游玩的时间也并不太多,就不给你做过多的安排了,如果你还有多余的时间,可以自主选择一些景点,比如雨花台。)
    另注:总统府每周一不开,如果你的第二天是周一,则需要将第一天下午和第二天下午的行程对调,即第一天下午去参观总统府然后夜游秦淮河,第二天下午去玄武湖然后到狮子桥步行街吃晚餐。