阿伯德尔国家公园... 发表于2019-02-07 18:08:14

2月底南京女生穿多少衣服?

游游推荐

fcy911 发表于 2019-02-08 19:40:08

也不知道具体温度如何。有时候要穿羽绒服,有时候毛衣+外套即可,建议行前来南京查询下天气预报吧。

第一天抵达南京后乘地铁3号线(如果是坐飞机,可以在机场先坐S1到南京南站,而后转乘地铁3号线)到夫子庙住下。个人也是建议住在夫子庙附近,其一,这附近各种档次的酒店都有,丰俭由人;其二,周边餐饮众多,可以品尝各种小吃;其三,本身就是景点,周边还有秦淮河、瞻园、熙南里、老门东、中华门、大报恩寺等知名景点;其四,交通十分方便,有两条地铁线,1号线、3号线都可以抵达南京站和南京南站,这两条地铁线以及多条公交线路去各主要景点十分方便。
第一天放下行李后,可以去附近的中华门,老门东逛吃逛吃,有时间还可以到夫子庙景区的中国科举博物馆(就是原来的江南贡院),品尝南京小吃,夜游秦淮河。
第二天可以去钟山风景区,可坐地铁3号线到大行宫换乘2号线到苜蓿园下,而后再去中山陵、明孝陵、海底世界、灵谷寺等。
第三天可以坐地铁3号线到大行宫下,去总统府游玩。而后坐304路到鸡鸣寺,而后从解放门入玄武湖公园游玩,而后从玄武门出,步行去狮子桥美食街。

  • 阿伯德尔国家公园张良 发表于2019-02-08 20:20:50

    非常感谢您。其实主要目的是看朋友,朋友在南京上班。18年去了2次南京,每次都是从珠海直飞南京,所以S1线坐了好几次,南京南站也换乘过几次。第一次是中秋假期,晚上秦淮河人山人海,没逛多久就去吃饭了。第二次是11月中旬,原本想看栖霞山的枫叶。天公不作美,那2天都下雨,后来去南京林业大学看法国梧桐了,朋友很喜欢篮球。每次都是周五过南京,周日返珠海。谈不上旅游,只是想去看看那个我心心念念的人。我跟他都是南方人。我经历过最冷也就6度,看了天气预报南京0-13度,对这个温度没观念。去年11月中旬好像最冷4度,刚好也下雨我感觉冷到我怀疑人生。这应该是最后一次去南京了。这次过后我决定要放下的了。不知道朋友会不会拒绝我,不让我去看他。

0/1000 取消

全部回答(1)

  • fcy911 发表于2019-02-09 12:28:44

    该放下时还是应该放下。
    去过许多城市,感觉南京的确是个特别适合做家的城市,没有北京的嚣张、没有上海的浮躁、少了西安的恶劣环境、有了昆明欠缺的四季,生于斯,长于斯,渐渐想终老于此,这是个可以让你颐养天年之处,更可以作为魂归的地方――青山绿水,逝者如斯,无愧“金陵”。
    小时候就知道“山水城林”,渐渐地体味道这几字的不凡。这里的文化氛围以及生活中的某些触角可以真切地感受到。
    读书时,所谓“美学”的概念,很抽象。可在这城市里徜徉久了,顿悟了:骑车在茫茫车流中混沌,猛然间被什么打动了,驻足在路旁,看今天的天空有何不同,看谢了樱花的树上新绽的绿叶,听身边微微的风拂过面庞,栀子花谢了沁人的香,感受瞬那间的心灵颤动――这就是美。
    其实南京不只是旅游手册上的那个城市,不只是平日里喧闹飞短流长的寻常巷陌,更不是市府官员标榜业绩的功劳薄,现代抑或是古老,开放抑或保守,清洁抑或肮脏,纯朴抑或狡诈,理解她的真谛,只有真正生活在这里而又用心去体味的人才能明白。
    如同在南京街头十余年前吃羊肉串的经历,不是那种在温暖整洁的店里正襟危坐,此处不可随便之事,我心之属就是街头那种随意烧烤、路边随意龇嘴吞咬、任肥油滴落在自己的老皮靴上之物,不时你还需打个冷战,或是使劲地跺跺脚,来祛除袭上身来的的寒气。无法忘怀的是多年前的经历:在充斥着各种食物的小街,一小铁皮房子里,三个同学抱着纯正的地产啤酒,尽管让无限的羊肉串儿撑饱有限的肠胃,那羊肉的滋味早已模糊了,但那种来自同学真诚的情感和无间的快乐日益涌上心头,渐渐清晰起来。
    这就是南京的美:真诚。