汤圆爱吃火锅和草... 发表于2019-06-16 20:46:20

请问南京三天两晚,能推荐一些景点和住宿地点吗☺☺☺

游游推荐

fcy911 发表于 2019-06-16 21:13:03

个人建议住在夫子庙附近,其一,这附近各种档次的酒店都有,丰俭由人;其二,周边餐饮众多,可以品尝各种小吃;其三,本身就是景点,周边还有秦淮河、瞻园、熙南里、老门东、中华门、大报恩寺等知名景点;其四,交通十分方便,有两条地铁线,1号线、3号线都可以抵达南京站和南京南站,这两条地铁线以及多条公交线路去各主要景点十分方便。

建议行程:
第一天抵达后,先坐地铁3号线到夫子庙附近去酒店把行李放下。而后坐公交2站路可去大报恩寺(这里本是十分著名的建筑,但毁于战火,现在是近年重建),游玩后步行至中华门。中华门是目前全世界现存最大的城堡,也是明代十三个城门中的一个。游玩后步行至中华门的东侧,就是老门东,这两年这里逐渐走红,可以在这里逛吃逛吃。而后步行约十五到二十分钟就可以到夫子庙了。这里推荐下瞻园(金陵园林之首)、中国科举博物馆(就是原来的江南贡院,中国古代最大的考场),其余的如大成殿、白鹭洲,有空去转转,没空不看也罢。而后可以品尝秦淮小吃,夜游秦淮河,可以在大成殿前泮池码头上船。

第二天可以坐地铁3号线到大行宫转2号线去钟山风景区,推荐游玩明孝陵、美龄宫、中山陵、灵谷寺等,而后可坐34路到中山门,去南京博物院,这里非常值得一看。傍晚的时候,坐公交去新街口,这是著名的商业圈。晚上建议去德基广场的南京大牌档用餐。

第三天,可坐地铁3号线到大行宫下,游玩总统府,而后坐304路到鸡鸣寺,游玩后从解放门入玄武湖公园游玩,游玩后从玄武门出,如果时间够,可步行去狮子桥美食街。如果时间不允许,可以在玄武门坐地铁1号线去火车站(南京站、南京南站都可以抵达)。

全部回答(8)

  • baby娜小妞 发表于2019-06-17 06:55:36

    南京三日游可参考以下行程:
    一天上午去总统府,下午和晚上去秦淮河风光带(瞻园、中华门城堡、老门东、夫子庙、游船)。注意总统府周一不开放。
    一天去钟山风景区(必去中山陵,剩余的时间在明孝陵、灵谷寺、美龄宫、紫金山等景点中选择)。注意中山陵需要提前预约,周一不开放。
    一天去玄武湖、古城墙,在狮子桥步行街吃饭,去看长江大桥或者燕子矶。
    住宿一般是市区里面靠近地铁站即可。单纯从位置上说,新街口、大行宫、夫子庙一带最佳,但是也是最贵的地段。

  • L918 发表于2020-01-18 21:14:55

    第一天可去中山陵,明孝陵,美龄宫,南京博物院。中山陵,南京博物院参观不需要门票。

    第二天去总统府,1912,新街口步行街,夫子庙傍晚去,可以观赏夜景,有时间到老东门逛逛。

    出外旅游要慢慢欣赏,不要太赶,地点可以減少或增加,量力而为,祝您旅游南京愉快!

  • M21****139 发表于2020-01-20 22:15:11

    地铁沿线,一定要地铁沿线,去哪都高德一路伴你通行,超级方便,新街口附近地铁,公交半小时就到夫子庙的,很方便。去机场有地铁直达,8月去的,新街口吃住舒服不贵。离南京大牌档也不远,希望能帮到你!

  • 吾兮永 发表于2022-01-29 20:20:07

    很好革命纪念地可以看看,是个有历史的地方

  • M42****890 发表于2021-04-28 01:32:01

    五一期间去汤山,泡温泉,住民宿,吃土菜,还有附近的古猿遗迹,大碑林,寺庙和军统当年遗迹等等,真休闲,多养生养性!

  • 林中听蝉 发表于2021-04-02 10:43:57

    推荐住夫子庙附近,桔子酒店不错的。。第一天,鸡鸣寺、鸡鸣寺大道赏樱,玄武湖公园游玩,晚上游夫子庙。第二天,早上去牛首山、下午去南京博物院。第三天,上午去中山陵和明孝陵,下午中华门(明城墙),玩转老门东
    (老门东有很多美食可尝哦!)有时间的话去一次瞻园,景色非常棒!

  • 为爱💝而战 发表于2021-03-02 10:01:36

    南京的景点好多,附近有玄武湖,鸡鸣寺和紫金山

  • 爱旅行的大头 发表于2020-12-22 01:21:04

    汤山不错啊,泡泡汤度度假