M29****1995 发表于2019-08-06 23:00:48

南京玩1天半,周六下午去,夫子庙,中山陵,玄武湖,别的不知道去哪儿,求攻略

游游推荐

fcy911 发表于 2019-08-07 09:14:54

周六下午去的话,建议直接坐地铁3号线到夫子庙下,把行李放在酒店,而后游玩夫子庙周边的中华门(世界上规模最大的城门)、老门东(逛吃逛吃)、瞻园(金陵第一名园)、中国科举博物馆(在江南贡院原址建起的),夜游秦淮河,在夫子庙大成殿前泮池码头上船。

周日早上先去中山陵、明孝陵,两地很近的。而后坐公交20路到鸡鸣寺站下,从解放门入玄武湖公园游玩,而后从玄武门出,坐地铁1号线去南京站或南京南站。

个人建议住在夫子庙附近,其一,这附近各种档次的酒店都有,丰俭由人;其二,周边餐饮众多,可以品尝各种小吃;其三,本身就是景点,周边还有秦淮河、瞻园、熙南里、老门东、中华门、大报恩寺等知名景点;其四,交通十分方便,有两条地铁线,1号线、3号线都可以抵达南京站和南京南站,这两条地铁线以及多条公交线路去各主要景点十分方便。