99六三四 发表于2019-09-25 11:24:37

雨花台附近有什么好吃的,不要太贵

提问者采纳

fcy911 发表于 2019-09-25 16:08:45

雨花台北大门附近,也就是近市区这边有不少好吃的。比如南大门马路斜对面有空汪家馄饨,这家馄饨在南京名气颇大的,包括锅贴也是不错的。

出北大门向西拐到共青团路上,走不多远,有家“小时面馆”,尝过多次,这家的老卤面不错,浇头也蛮好,而且现在也是网红面馆,可以去尝尝,价格不贵的。

附图是汪家馄饨。

全部回答(1)

  • 恬恬妈妈 发表于2019-09-25 12:35:46

    其实雨花台在民国属于城外,建国后虽然有座纪念碑,但一直还属于郊区,甚至改革开放后到新世纪前的这段时间里其实也是很偏,很荒凉的地方,直到近十几年才发展成为大型的教育基地,没什么吃的、玩的。但夫子庙(老门东)其实就在其北面不远,公交到达很方便,虽说也是景区,但那里和周边街巷有很多经济实惠的小吃。